Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Технологии
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Вспышки на солнце в сентябре 2017: прогноз проявления солнечной активности на месяц

12 сентября 2017
279

Вспышки солнечной активности, или же магнитные бури, как их принято называть различаются своей интенсивностью, и как следствие, влиянием на самочувствие жителей земли. За последние несколько дней произошло уже три сильные вспышки активности солнца. Первая из них была зафиксирована 7 сентября.

В зависимости от индивидуальных физиологических особенностей каждого человеческого организма, люди по-разному переносят магнитные бури. Кто-то чувствителен к малейшим изменениям солнечной активности, а кто-то даже не заметит. «Расписание»  магнитных бурь на текущий месяц поможет метеочувствительным людям подготовится к атмосферным изменениям.

Вспышки на солнце в сентябре 2017: период магнитных бурь такой же силы в последний раз отмечался 12 лет назад

Последние повышение солнечной активности завершается, активность Солнца уменьшилась до уровня класса С, который считается слабым. Такую информацию предоставили ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук.

Как объяснил один из представителей лаборатории, в последние несколько дней на планете происходит магнитная буря на 4/5 баллов. Буря, по своей силе, превысила в 10 раз прогнозы экспертов. Происходящее явление имеет планетарный характер, которое возникает  из-за взаимодействия двух больших групп солнечных пятен на которых накопилось определённое количество энергии, которая высвобождается в виде вспышки.

Вспышки на солнце в сентябре 2017: прогноз возникновения магнитных бурь на сентябрь

Одну из самых «тяжелых» магнитных бурь человечество уже пережило 9 сентября. Предположительно стоит ожидать такой прогноз солнечной активности:

12 сентября – спокойная магнитосфера;
13-14 сентября – слабые магнитные бури;
15 сентября – магнитная буря средней силы;
16 сентября – слабая магнитная буря;
17 сентября – магнитное возбуждение, что говорит, о стабилизации магнитосферы;
18-26 – ожидается стабильная спокойная обстановка в магнитной сфере;
27-30 сентября – чреда слабых магнитных бурь.

Вспышки на солнце в сентябре 2017: как пережить магнитные бури

Вспышки солнечной активности сказываются как на работе систем организма, так и на психологическом состоянии человека. В такие дни часто обостряются хронические заболевания, можно ощутить боль в суставах, случаются нервные срывы и мигрени.

Профилактикой плохого самочувствия в дни повышенной активности солнца станет хороший сон, избегания конфликтных и стрессовых ситуаций, медикаментозная профилактика при наличии хронических заболеваний.

Самыми метеочувствительными людьми считаются больные на сердечно-сосудистые заболевания, заболевая нервной системы и с синдромом вегето-сосудистой дистонии. Таким больным в период магнитных бурь следует тщательно следить за изменениями состояния своего здоровья и в случае чего, не медля, обращаться к врачу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции