Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Арутюн Сурмалян: когда слово не расходится с делом

12 сентября 2017
130

Бизнесмен, меценат, депутат Законодательного собрания, общественный деятель, член Общественной палаты, глава нескольких общественных организаций – всё это один человек, имя которому Арутюн Арменакович Сурмалян. А вот для жителей Ростовской области имя Сурмалян Арутюн значит куда больше, нежели все перечисленные и не перечисленные звания, регалии и статусы. Для простого обывателя это имя значит порядок, стабильность и прочность экономических, политических и культурных связей.

Возглавляя армянскую общину Ростова-на-Дону, Арутюн Арменакович выступает за упрочение связей между Россией и Арменией. Он стоял у истоков договора между Ереваном и Ростовом-на-Дону, который в 2005-м году закрепил за этими мегаполисами статус городов-побратимов. И именно этот бизнесмен приложил свою руку к появлению в столице Армении Мемориального комплекса, напоминающего нашим современникам о донских казаках, сложивших свои жизни в ходе войн последних столетий.

Ничто не забыто, никто не забыт

Наверное, Арутюн Арменакович лучше остальных понимает, что только у того человека есть будущее, который помнит свою историю, хранит и расширяет знания о своих предках. Именно по этой причине предприниматель инвестирует работы, направленные на восстановление храмов и церквей, исторических комплексов и прочих памятников старины. Кроме этого, г-н Сурмалян:

  1. Регулярно занимается благотворительной деятельностью.
  2. Оказывает ветеранам войны и труда финансовую помощь.
  3. Всесторонне поддерживает спортивные коллективы региона.
  4. Участвует в программе реабилитации обманутых дольщиков.
  5. Организовывает сбор гуманитарной помощи нуждающимся.

Занимаясь непосредственно делами бизнеса, г-н Сурмалян находит в своём плотном графике время для каждого, кому может потребоваться его внимание и поддержка. И тому подтверждением являются многие государственные награды и медали, которых Арутюн Арменакович удостоен, и из рук руководства Армении, и из рук высших руководящих чинов Ростовской области.

Бизнес на службе человека

Занимаясь общественными и делами бизнеса, Арутюн Арменакович всегда рассматривает компанию, которой он управляет, не как средство наживы, а как инструмент, позволяющий лучше жить простому человеку. Так, его строительная компания «Галактика» на собственные средства построила жилой дом, выделив из общего фонда порядка 140 квартир для местных жителей, которые были обмануты недобросовестными застройщиками.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что предприятие «Галактика», руководимое Арутюном Сурмаляном, в ушедшем году удостоилось звания лучшего застройщика региона. Да и сегодня данная компания принимает участие в строительстве, как жилой, так и недвижимости коммерческой направленности. А поскольку специалисты предприятия всегда ставку делают на качество и ценовую доступность, то их начали привлекать для проведения работ и в соседние регионы. При этом сам руководитель предприятия, меценат и бизнесмен, всегда держит руку на пульсе, внося коррективы с акцентом на современные реалии и технологические достижения, направляя свою работу на благо и во имя человека.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции