Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Происшествия
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Ураган Ирма (Флорида, США) последние новости

10 сентября 2017
206

Ураган "Ирма" приближается к южной границе США. Сейчас ураган находится примерно в 170 километрах к юго-востоку от населённого пункта Ки-Уэст. Об этом говорится в  сообщении Национальной метеорологической службы.

Специалисты службы утверждают, что максимальные порывы ветра в зоне урагана достигают 205 километров в час. По их мнению, "Ирма" сильнее обрушившегося в конце лета на Техас урагана "Харви".

Критическая ситуация может сложиться на западном побережье Флориды с приходом урагана "Ирма", сообщил в воскресенье в эфире американского телевидения губернатор штата Рик Скотт.

"Я очень обеспокоен тем, что происходит на западном побережье штата, по которому ударил ураган "Ирма" ", - сказал он.

По его словам, "эта буря смертоносна". Ряд прибрежных районов затоплены, уже более 1 млн человек остались без света. Сообщается о трех погибших - они стали жертвами автоаварии.

Ранее, выступая с обращением к согражданам, губернатор сказал, что единственное, что они могут делать сейчас - это молиться за жителей штата. Он также отметил, что штату потребуются добровольцы и волонтеры для устранения последствий удара стихии.

Ураган "Ирма" несколько часов назад достиг территории штата Флорида. Его сила соответствует четвертой категории опасности из пяти возможных. Скорость ветра достигает 209 км/ч. Ураган обрушился на острова Флорида-Кис на юге штата. Согласно прогнозам, он будет перемещаться в северо-западном направлении по побережью Флориды.

Ураган "Ирма" прошел в ночь на 10 сентября неподалеку от столицы Кубы Гаваны. На город обрушился ветер со скоростью 60 километров в час с порывами до 121 километра в час. Высота волн достигала шести-девяти метров. Сейчас ураган приближается к американской Флориде.

В ночь на 10 сентября ураган "Ирма" прошел неподалеку от Гаваны. На столицу Кубы обрушился ветер со скоростью 60 километров в час с порывами до 121 километра в час, сопровождаемый ливневыми дождями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Radio Rebelde.

Высота волн в некоторых местах достигала шести-девяти метров. На гаванской набережной Малекон закрыто движение транспорта.

Как отметили в метеорологической станции "Касабланка" в Гаване, в полночь по гаванскому времени (в 07:00 по московскому) центр урагана находился в точке 23,5 градуса северной широты и 81,1 градус западной долготы в 35 километрах северо-северо-восточнее населенного пункта Пунта-Икакос в провинции Матансас, а также в 135 километрах к востоку от Гаваны.

"Ирма" движется со скоростью девять километров в час на запад-северо-запад. Порывы ветра в центре урагана достигают 195 километров в час.

Он уже приближается к американской Флориде. Его предвестники - штормовой ветер и ливневые дожди уже обрушились на побережье США.

А у берегов Мексики произошло новое землетрясение магнитудой 5,7. Подземные толчки зафиксированы утром. А число жертв пятничного землетрясения увеличилось до 65 человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск