Главная » В мире » Ирма ураган: где сейчас, как движется на карте США, сила ветра

Ирма ураган: где сейчас, как движется на карте США, сила ветра

Post Image
10.09

Ураган Ирма усилился до четырех баллов по пятибальной шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье Национальный центр предупреждения ураганов США.

В ближайшие часы он ударит по южной части Флориды, на которую уже обрушились «угрожающее жизням» шторм и порывистый ветер.

Ранее губернатор штата Рик Скотт предписал эвакуироваться 6,3 ммиллиона человек. В недавнем обращении для тех, кто не покинул наиболее опасные районы, он посоветовал оставаться там, где они находятся, поскольку эвакуироваться уже поздно.

Остановка двух АЭС из-за урагана «Ирма» обесточит 9 млн человек в США

Ураган «Ирма» может оставить без электричества 9 млн человек во Флориде. Во избежание риска менеджмент решил приостановить работу двух атомных электростанций в штате.

Одним из последствий урагана «Ирма», вероятно, станет отключение от электроэнергии более 4 миллионов потребителей в штате Флорида, США, заявил руководитель энергетической компании Florida Power & Light (FPL) Эрик Силоджи, сообщает Reuters. По его оценке, это затронет около 9 миллионов человек.

Силоджи подтвердил намерение приостановить работу двух атомных электростанций, расположенных во Флориде. «Этот ураган беспрецедентен по силе. Мы готовимся к худшему и нам, скорее всего, придется восстанавливать часть инфраструктуры», — заявил Силоджи.

Он также подтвердил намерение приостановить работу двух АЭС в штате.

«Эти предприятия являются одними из самых прочных и надежно спроектированных в мире. Однако мы не собираемся рисковать», — сказал глава FPL.

По его словам, ураган «Ирма» представляет для Флориды гораздо более серьезную опасность, чем ураган «Харви», который прошел над Техасом. «Харви» принес большое количество осадков, однако «Ирма» представляет большую угрозу из-за более высокой скорости ветра.

Ранее губернатор Флориды Рикк Скотт призвал жителей немедленно эвакуироваться в случае получения подобного сообщения от властей. Губернатор предупредил 6,3 млн жителей штата, находящихся в зоне эвакуации, о необходимости покинуть свои дома «в ту же минуту», когда появится соответствующее сообщение.

«Шторм уже здесь. Если вам прикажут эвакуироваться, вы должны уезжать немедленно. Не вечером, не через час — вы должны будете уехать немедленно», — сказал тогда Скотт.

По мнению губернатора, ураган «Ирма» может стать «самым катастрофическим» из тех, что обрушивались до этого на Флориду. По его словам, на штат могут обрушиться волны высотой до 12 футов (около 3 м).

Мощность урагана достигла максимальной пятой категории накануне, 8 сентября. В результате стихии на острове Сен-Мартен и Сен-Бартелеми погибли десять человек, было разрушено 95% инфраструктуры. 9 сентября NASA сообщило, что ураган ослабел до третьей категории. «Скорость ветра урагана «Ирма» снизилась до 125 миль в час (200,1 км/ч. — РБК) Ожидается усиление», — говорилось в сообщении агентства.

Однако Национальный центр ураганов США предупредил, что при приближении к Флориде «Ирма» может вновь усилиться.

Ураган «Ирма» поднял девятиметровые волны у побережья Кубы

Ураган «Ирма» в ночь на воскресенье прошел близ Гаваны, обрушив на столицу Кубы ветер 60 км/ч с порывами до 121 км/ч, сопровождаемый ливневыми дождями, сообщает местное Radio Rebelde.

По всему северо-западному побережью острова наблюдаются штормовое волнение моря и подтопления на береговой линии. Высота волн в некоторых местах достигала шести-девяти метров. Закрыто движение транспорта на гаванской набережной Малекон.

По данным метеорологической станции «Касабланка» в Гаване, в полночь по гаванскому времени (07:00 мск воскресенья) центр урагана находился в точке 23,5 градуса северной широты и 81,1 градус западной долготы в 35 км северо — северо-восточнее населенного пункта Пунта-Икакос (провинция Матансас) и в 135 км к востоку от Гаваны. Он движется со скоростью 9 км/ч на запад-северо-запад. Порывы ветра в центре урагана достигают 195 км/ч.

«Ирма» будет представлять опасность для северо-западных районов Кубы еще 12-24 часа. Ввиду этого кубинские СМИ рекомендуют обращать внимание на сообщения, распространяемые Центром прогнозов Института метеорологии Кубы и на данные Национальной службы гражданской обороны.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в регионе Атлантического океана как минимум за последнее десятилетие. Его жертвами стали по меньшей мере 24 человека. В настоящий момент ураган движется в сторону США, и его влияние уже ощущается в штате Флорида.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МИРЕ

Post Image

В Китае заработала крупнейшая спутниковая система навигации

        В Китае начала работать крупнейшая в истории страны спутниковая система навигации и позиционирования. По ...
Post Image

Ураган в Доминика сейчас: жертвы, последствия, разрушения, убытки

Премьер-министр государства Доминика в Карибском море Рузвельт Скеррит заявил, что ураган «Мария» унес жизни, как минимум, 15 ...
Post Image

23 сентября, Апокалипсис: что произойдёт, будет конец света или нет, Нибиру

В этом году стали очень много говорить о возможном конце света. Уже было очень много предположений, в какой же день, все-таки наступит ...
Post Image

Землетрясение в Мексике сентябрь 2017: последние новости, сколько погибших, что разрушено

По уточненным данным, жертвами удара стихии в Мексике стало свыше 149 человек. В столице страны при обрушении здания школы погибли 22 ...
Post Image

Ураган «Мария»сегодня по силе может посоревноваться с разрушительной «Ирмой»

Всего за один день тропическая буря "Мария" усилилась с урагана первой до пятой категории. Она пройдется по тем частям ...
Post Image

Факты о разрушительном урагане "Ирма"

Объем убытков от урагана "Ирма" составит ориентировочно 20-65 миллиардов долларов, а возможно и больше, однако ...
Post Image

В метро Лондона произошел взрыв, есть пострадавшие

На одной из станций лондонского метрополитена произошел взрыв. В результате некоторые пассажиры получили ожоги лица и рук. Другие ...
Post Image

Ирма ураган, последние новости, где сейчас: последствия стихии

Еще пять человек стали жертвами сильнейшего атлантического урагана «Ирма» во Флориде, США. Сообщается, что ураган унес жизни пяти ...