Главная / Технологии

Вера Глаголева умерла — последние новости 23.08.2017

В окружении Веры Глаголевой выдвинули новую версию ее смерти. По мнению источника из приближенных к семье актрисы людей, она скончалась не от рака желудка, а от общего истощения организма и перегрузок на работе.

Близкие Глаголевой усомнились в страшном диагнозе, поставленном ей врачами. Как объясняют в окружении актрисы, звезда российского кинематографа самостоятельно прибыла в клинику Германии и вошла в больницу Баден-Бадена на своих ногах, что нетипично для смертельно больных. Кроме того, за несколько часов до кончины Глаголева разговаривала с друзьями и ничто не предвещало беды.

Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни после продолжительной болезни. За свою кинокарьеру она снялась в таких картинах, как «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Выйти замуж за капитана».

Поклонники простились с ней днем в субботу в московском Доме кино. На Васильевской улице выстроились две большие очереди: одна у служебного входа, через который могли пройти друзья и коллеги актрисы, вторая — у центрального входа, для зрителей.

На церемонии прощания присутствовали, в том числе, Иосиф Кобзон, Вера Васильева, Станислав Говорухин, Алексей Учитель, Татьяна Друбич, Валентина Теличкина, Татьяна Конюхова, Юлий Гусман и Александр Балуев.

Народная артистка России, актриса и режиссер Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Вера Глаголева — чем запомнится поколениям

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве в семье учителей. С 1962 года по 1966 год Вера Глаголева жила в ГДР, где ее родители работали учителями в русской школе.

В юности Вера занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта, выступала за юношескую сборную Москвы и не думала о карьере актрисы.

В кино Глаголева снялась впервые сразу после окончания школы, в 1974 году. Тогда она играла в фильме "На край света…". Вера согласилась подыграть актеру, пробовавшемуся на роль Володи, быстро выучила текст и вела себя очень естественно. В результате была приглашена на главную роль.

Вскоре Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких его лентах: "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе".

В 1977 году Глаголева получила приглашение на роль Вари в фильме "В четверг и больше никогда" режиссера Анатолия Эфроса. Игра актрисы так впечатлила Эфроса, что он пригласил Глаголеву в свой театр на Малой Бронной. Однако она отказалась от его предложения.

Также актриса снималась в фильмах "Звездопад" Игоря Таланкина, "Торпедоносцы" Семена Арановича, "Прости нас, первая любовь" Михаила Якжена, "Искренне Ваш" Аллы Суриковой, "Эти три верные карты" Александра Орлова и других.

За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" Виталия Мельникова Глаголева получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

В 1990-х годах актриса сыграла главные роли в фильмах "Исполнитель приговора", "Устрицы из Лозанны", "Ночь вопросов…", "Я сама", "Женщин обижать не рекомендуется", сериале "Зал ожидания".

В 1990 годы Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссера, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович "Сломанный свет" - историю об актерах, которые после развала Союза не могут найти работу.

Среди ее ролей 2000-х годов - главные роли в картинах "Другая женщина, другой мужчина", "С ног на голову", сериалах "Маросейка, 12″, "Наследницы", "Женщина желает знать…".

Глаголева также руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания "Останкино".

В 1989 году Нахапетов уехал работать в США, там стал жить с продюсером Натальей Шляпникофф, и их брак с Глаголевой распался. В 1991 году на кинофестивале в Одессе Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским, за которого позже вышла замуж. У актрисы от первого брака остались две дочери, от второго - еще одна дочь.

Причины смерти Веры Глаголевой вызывают споры в обществе

16 августа из Германии пришла шокирующая новость — на 62-м году жизни в одной из клиник скончалась народная артистка Российской Федерации Вера Глаголева. Предположительно, актриса боролась с онкологией.

В день своей смерти российская актриса Вера Глаголева могла самостоятельно передвигаться, а в первой половине дня отправилась в медицинский центр Баден-Бадена.

СМИ приводят слова мужа артистки Кирилла Шубского, который призвал медиков точно установить, от чего именно она умерла.

Он рассказал, что в тот злополучный день, 16 августа, Глаголева самостоятельно передвигалась и поехала в клинику Баден-Бадена на консультацию, а уже через несколько часов ее не стало.

Возможно, скоропостижный уход мог стать в том числе результатом общего истощения организма и перегрузок, ведь от онкологического заболевания люди не умирают настолько быстро.