Главная » Экономика » Криптовалюта: рассвет новой экономики

Криптовалюта: рассвет новой экономики

Post Image
12.08

За последние несколько месяцев криптовалюты значительно укрепили свои позиции на финансовом онлайн рынке, обретя невероятную востребованность по всему миру. При этом она приобрела статус глобального явления, о котором знают не только работники банковской сферы, но и простые обыватели. Но, поскольку криптовалюта, особенно биткоин, слишком стремительно ворвалась в жизнь современного человека, то она, захватив воображение одних, других ввела в страх и полностью запутала остальных.

Несмотря на то обстоятельство, что криптовалюта является побочным продуктом другого изобретения, она смогла поглотить внимание всех серьёзных финансистов и инвесторов. Возможно, здесь всё дело состоит в достаточно серьёзном курсе этого финансового инструмента, с которым можно ознакомиться тут, на специализированном сайте. Однако эксперты склоняются к мысли, что востребованность криптовалюты обусловлена повсеместной интернетизацией общества. Это привело к серьёзному всплеску денежно-финансовых онлайн отношений, что предполагает задействование виртуальных валют.

Лидер финансового онлайн рынка

Криптовалюта, по своей сути, это деньги в цифровом номинале, которые своим созданием обязаны специальному программному коду. И одной из самых востребованных валют эксперты называют биткоин, который прочно удерживает позиции лидера на протяжении многих лет. Обусловлено это тем, что биткоин:

  1. Защищён шестнадцатеричным кодом.
  2. Хранится в электронном виде.
  3. Неподконтролен государству.
  4. Наделён открытым исходным кодом.
  5. Не имеет конкретного владельца.
  6. Доступен каждому пользователю.

Наравне с подобными преимущественными особенностями Bitcoin, эксперты отмечают возможность международных платежей при низких, а иногда и нулевых комиссиях, и буквально мгновенные Р2Р-транзакции. Но что более интересно, посредством данной криптовалюты пользователь имеет возможность оплачивать буквально любые приобретения точно также, как если бы это была государственная валюта.

Интересные факты о криптовалюте

Ввиду серьёзной востребованности биткоина, этой валютой интересуются многие крупные мировые корпорации и правительства, в то время как банковские структуры работают над созданием инструмента контроля. Между тем, согласно мнению экспертов, появление сколь-нибудь действенного механизма, способного приручить эту криптовалюту, ожидать в обозримом будущем не приходится. А всё потому, что все действия с Bitcoin производятся коллективно участниками сети, в то время как его система защиты надёжнее и сложнее, нежели у банковских кредитных карт.

Уникален биткоин и тем, что в природе существуют конечные его объёмы, ограниченные рамками в 21 миллион. При этом каждые четыре года объёмы выпущенной криптовалюты сокращаются ровно вполовину, поскольку майнеры, открывая новые блоки, получают награду в количестве 12,5 биткоинов. Как итог, данный процесс имеет статус бесконечного цикла, который может приблизить количество выпущенных Bitcoin к максимальному показателю, но никогда его не достигнет. И, как пророчат финансовые аналитики, именно эта криптовалюта позволит решить проблему инфляции, приведя мировую экономику к новому витку прогрессивного развития.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Западные инвесторы обходят санкции против РФ через Багамы и Бермуды

Багамские и Бермудские острова обеспечили четверть прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году. Об этом сообщает ...
Post Image

Банк Открытие, новости: проблемы с проводкой платежей у банка, что происходит

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) пересмотрит рейтинг банка «Открытие», прогноз – негативный. По мнению ...
Post Image

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на ...
Post Image

ФНС потребовала от «дочки» Roshen выплатить 150 млн руб. налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области требует от ООО «Рошен» (торговый дом украинской корпорации ...