Главная » Культура » Игра престолов 7 сезон 4 серия дата выхода в России, когда выйдет, где смотреть онлайн на русском

Игра престолов 7 сезон 4 серия дата выхода в России, когда выйдет, где смотреть онлайн на русском

06.08.2017

Седьмой сезон «Игры престолов» стал самой ожидаемой премьерой лета 2017 года. Премьера новой части уже состоялась – поклонники посмотрели уже три серии и сейчас они в ожидании четвертого эпизода, который выйдет грядущей ночью. Известно, что четвертая серия на русском языке появится утром 7 августа.

Что будет в 4 серии сериала «Игра престолов»? Как стало известно из третьего эпизода, Дейенерис потеряла почти все – у нее остались лишь драконы и дотракийцы. В сеть просочилась информация о том, что в новой серии Дени с драконом нападет на Джейме Ланнистера.

В новой части телезрители увидят возвращение Арьи Старк в Винтерфелл. Младшая дочь Старка даже не думала возвращаться домой, поскольку думала, что замок у Болтанов. Но как мы помним Джон Сноу и одичалые захватили Винтерфелл еще в шестом сезоне.

Новая серия будет длиться чуть больше часа. Эпизод будет очень интересным. Кроме четвертой серии, поклонников ждет еще 3 эпизода. Напомним, что в седьмом сезоне всего семь серий.

Дата выхода 4-й серии: 6 августа 2017 года.

Воровать нехорошо. Даже если речь идет не о краже чего-то материального, а о воровстве чужой интеллектуальной собственности. Тем не менее, благодаря хакерам, столь своевременно умыкнувшим у канала HBO, все страждущие получили возможность заранее ознакомиться со сценарием четвертой серии седьмого сезона «Игры престолов». Не факт, что там полностью и достоверно отражено происходящее в самой серии. Ведь все мы помним, что сценарий второго эпизода («Бурерожденная») включал в себя сцену прощания Джона Сноу (Кит Харингтон) с лютоволком Призраком, и она даже была отснята, но шоураннеры решили сэкономить на компьютерной графике – в финальную версию сцена не вошла.

И все же перед нами самое подробное описание грядущих событий очередной серии, на которое только можно было рассчитывать. Поэтому не читайте, если боитесь спойлеров! Четвертый эпизод начнется со зрелища многокилометрового каравана, идущего из разграбленной твердыни Тиреллов Хайгардена в Королевскую гавань. Сотни повозок забиты золотом, драгоценностями и, что более важно, едой – ее достаточно для того, чтобы пережить в осаде даже самую долгую зиму. Во главе каравана едут Рэндилл Тарли (Джеймс Фолкнер) и Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау). Первый горд славной победой, второй – встревожен предсмертным откровением леди Оленны (Дайана Ригг). Их нагоняет Бронн (Джером Флинн), у которого Джейме спросит, доволен ли тот своей долей в добыче. Бронн напомнит, что Джейме задолжал ему замок. Однорукий Ланнистер попытается отшутиться, что свободных замков пока нет, но Бронн спросит: «А как насчет этого?», указывая за свою спину – на Хайгарден. Джейме попытается объяснить, что Хайгарден не принесет пользы: он разграблен и не представляет ценности, Дейенерис (Эмилия Кларк) легко отобьет его обратно, если захочет, а у Ланнистеров нет ни возможности, ни желания его удерживать. Так что собственный замок у Бронна будет только после войны. В конце концов, поговорка гласит: «Ланнистеры всегда платят свои долги». Но там нет ни слова про то, что они делают это быстро. Джейме надеется, что после войны они с Серсеей (Лина Хиди) будут жить в мире и покое долго и счастливо, но Бронн сильно сомневается в этом: слишком многим Ланнистеры попортили кровь за последние годы.

Кадр из четвертой серии седьмого сезона «Игры престолов»

Продолжая тему долгов, нам покажут еще один диалог Серсеи с Тихо Несторисом (Марк Гэтисс) из Железного банка. Королева уведомит Тихо, что сотни сундуков с золотом уже на пути в Королевскую гавань, и их содержимого более чем достаточно, чтобы сполна расплатиться по долгам. Тихо доволен тем, как быстро Серсея расплатилась по счетам и впечатлен ее решительностью. Но, едва закрыв один кредит, королева тут же попросит выдать ей новый, на который она собирается нанять Золотых мечей — армию профессиональных наемников и отчаянных головорезов из Эссоса. У Серсеи отличная кредитная история, так что, как мы видели в трейлере, Тихо Несторис с готовностью согласует выделение нового транша в запрошенном ей объеме.

В это время в Винтерфелле Мира Рид (Элли Кендрик) зайдет попрощаться с Браном Старком (Айзек Хемпстед-Райт). Девушка покидает замок и сериал. Следом за ней мальчика-провидца навестит Петир Бейлиш (Эйден Гиллен). Мизинец попытается обаять юношу, ведь формально тот имеет больше всего прав на то, чтобы носить титул лорда Старка, законного правителя Винтерфелла. Но Брану неинтересен этот титул, как и сам Мизинец. Петир попробует прощупать странного мальчика, заведя речь о его родителях, о дяде, в честь которого его назвали. «И с которым вы дрались на дуэли. Он ранил вас», – безучастным голосом прервет сладкие речи Бран. Но Петира не так просто смутить – он попробует зайти с другой стороны и вытянуть из юноши хоть пару слов о том, где он пропадал все это время. «Должно быть, вы чувствуете себя странно, вернувшись в Вестерос сейчас, когда он объят хаосом», — вкрадчиво заметит Бейлиш. «Хаос – это лестница», — ответит Бран, и Петир вздрогнет, ведь эти слова он сам когда-то сказал Варису (Конлет Хилл) в тронном зале Королевской Гавани.

Кадр из четвертой серии седьмого сезона «Игры престолов»

Рука Мизинца потянется к кинжалу на поясе, но Бран не выскажет ни малейшего беспокойства. Провидец знает, что оружие – это подарок. Это тот самый кинжал, которым подосланный якобы Ланнистерами наемник пытался убить Брана. Тогда мальчика спасла его мать Кейтлин Старк (Мишель Фэйрли), и Петир дарит Брану этот кинжал как напоминание о том, что Кейтлин очень любила его. Бран ответит, что не нуждается в подобном напоминании, но примет подарок. Мизинец ретируется: ему явно некомфортно в присутствии странного мальчика. Бран будет вертеть в руках кинжал, и на него нахлынут видения прошлого, в конце которых он наконец вспомнит (увидит), кто же столкнул его с башни в самой первой серии первого сезона, навсегда лишив возможности ходить. Не то чтобы теперь это имело какое-то значение...

Избранный правитель Винтерфелла Джон Сноу тем временем на Драконьем камне изображает из себя шахтера. Он наконец нашел крупные залежи драконьего стекла и приглашает Дейенерис посмотреть на жилу в ее первозданной красоте, пока ту не начали разрабатывать. Матерь Драконов любезно принимает приглашение. Ей ведь интересно, чем этот странный северянин занимается у нее под носом. Освещенное трепещущим светом факелов драконье стекло и впрямь красиво, но Джон хочет показать Дени еще кое-что, и это кое-что находится чуть глубже под землей – в крохотной пещере, где есть место только для двоих. Удобно, правда?

Кадр из четвертой серии седьмого сезона «Игры престолов»

Итак, Джон и Дейенерис впервые останутся наедине, и в четвертой серии между ними пробегут первые искорки взаимного влечения. Но Джон, в ранних сезонах порадовавший фанатов сериала горячей сценой пещерного секса с одичалой Игритт (кстати, Роуз Лесли встречается с Китом Харингтоном и по сей день. – Прим. ред.), не повторит свой подвиг. Вместо этого он начнет показывать блондинке какие-то каракули на стене и задвигать про то, что их, дескать, оставили Дети Леса, которые долго враждовали с Первыми людьми, но потом-таки объединились с ними против Белых Ходоков. Так что и тебе, законная королева Андаллов и Первых людей, неплохо бы со мной, королем Севера, объединиться. Зима ведь близко.

Джон говорит с такой убежденностью, что Дени ему даже верит. Но на обратном пути из пещеры ее встречает Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж) с печальными новостями: Джейме и Серсея снова их переиграли. Флот, доставивший Безупречных на Утес Кастерли, уничтожен внезапным, как удар ножом под ребра, Эуроном Грейджоем (Пилу Асбек), и теперь армии воинов-кастратов предстоит пешком топать через полстраны по землям, кишащим врагами. И еще Простор разорён, его армии разбиты, а леди Оленна мертва. Дейенерис, понятное дело, в ярости. Джон попытается под шумок свалить с этого импровизированного военного совета, но разгневанная кхалиси прикажет ему остаться. Здесь она произнесёт фразу, которую мы слышали в трейлере: «Довольно хитрых планов!»

В конце четвертой серии мы увидим сцену, ради которой снимался весь сезон, и которая, должно быть, сожрала немалую часть бюджета, выделенного на спецэффекты. Сначала нам снова покажут караван с награбленным добром уже на подходе к Королевской гавани. Потом на повозки и охраняющих их солдат падет тень огромных крыльев. Это Дрогон, самый крупный из трех драконов, и на его загривке восседает Дейенерис. Его огненное дыхание превращает в пепел людей, коней и повозки. А в отдалении, на вершине холма, появляется целая армия дотракийских всадников, стремительно идущих на сближение.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Telegram. Будьте в курсе последних новостей!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

Назван лучший фильм ужасов 2017 года

Назван лучший фильм ужасов 2017 года

Фильм кинорежиссёра Джулии Дюкорно с говорящим названием «Сырое» рассказывает зрителю о студентах, страдающих каннибализмом. ...
Стало известно, когда выйдет финальный сезон «Игра престолов»

Стало известно, когда выйдет финальный сезон «Игра престолов»

21-летняя английская актриса Софи Тёрнер, исполнительница роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов», в своём недавнем ...
Фильм «Легенда о Коловрате» возглавил российский прокат в выходные

Фильм «Легенда о Коловрате» возглавил российский прокат в выходные

Долгожданная премьера российского исторического экшна «Легенда о Коловрате» Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого, ...
Многодетная мама Анна Седокова показала идеальную фигуру в бикини

Многодетная мама Анна Седокова показала идеальную фигуру в бикини

Средства массовой информации совсем недавно сообщали общественности о том, что известная российская певица Анна Седокова в третий раз ...
Группа Gorillaz выступит в Москве

Группа Gorillaz выступит в Москве

В распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства попала информация о том, что британская альтернативная группа Gorillaz ...
В новом ролике Костюшкина порноактриса отхлестала Панина плёткой

В новом ролике Костюшкина порноактриса отхлестала Панина плёткой

Исполнитель популярных песен Стас Костюшкин известен российскому зрителю по целому ряду интересных, если не сказать содержательных, ...
Телеканал ТНТ полностью перейдёт на российский контент

Телеканал ТНТ полностью перейдёт на российский контент

Канал ТНТ периодически удивляет свою аудиторию выпуском сериальных проектов, таких как «Ольга» и «Физрук», а также запуском ...
Музыкальная группа на корпоратив

Музыкальная группа на корпоратив

В преддверии новогодних праздников и корпоративов многие руководители предприятий задаются вопросом поиска хорошего ведущего, ...