Главная » Политика » Последние новости Сирии сегодня, 5 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 05.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 5 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 05.08.2017

Post Image
05.08

 

Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Новости Сирии сегодня за последний час, 05.08.2017

Российские наблюдатели зафиксировала пять нарушений режима прекращения огня в Сирии за минувшие сутки. Как говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ, турецкая сторона заявила о двух нарушениях.

Согласно приведенным данным, Россия в комиссии по перемирию зафиксировала нарушения в провинциях Латакия - 2, Дамаск - 1, Алеппо - 2. Турция зафиксировала два нарушения в провинциях Латакия - 1 и Дамаск - 1.

Напомним, ранее военнослужащие доставили партию лекарств в единственный действующий в стране онкологический центр, находящийся в Тишринской университетской больнице в Латакии.

Опубликованные в социальных сетях фотографии свидетельствуют о том, что Израиль продолжает оказывать поддержку боевикам в Сирии.

Сообщается, что на снимках видны израильские военные, оказывающие медицинскую помощь боевикам, получившим ранения в боях на Голанских высотах в Сирии.

Отмечается, что израильский медперсонал не только восстанавливает раненых террористов с сирийской стороны Голанских высот, но также предоставляет им лечение в медицинских центрах на израильской стороне.

Автомобиль со взрывчаткой сдетонировал в командном штабе боевиков группировки "Тахрир аш-Шам" (входит в коалицию с запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусра") на западе сирийской провинции Алеппо.

Сообщается, что в результате инцидента, произошедшего неподалеку от города Орум аль-Кобра погибли несколько террористов группировки. Еще несколько боевиков получили ранения во время взрыва заминированной машины.

Сводки из Сирии на сегодня, 5 августа: обзор карты боевых действий

Вчера правительственные войска начали штурм города ас-Сухна. Подразделениям сирийской армии удалось прорвать оборону террористов в районе юго-западного периметра и войти в населенный пункт. Несмотря на то, что силы боевиков ИГ невелики, снайперские засады и сплошное минирование не дает продвигаться дальше.

Значительную помощь сирийским военным оказывают ВКС РФ, которые точными ударами уничтожили огневые точки противника на господствующих высотах и фактически отрезали населенный пункт, блокировав снабжение группировки ИГ и "охотясь" даже за единичными машинами.

Между тем командование ВС САР готовит еще одну наступательную операцию. Вчера в восточный Хомс из Дараа прибыли подразделения 1-й бронетанковой дивизии, которые примут участие в битве за насосную станцию Т-2.

С каждым днем положение "Исламского государства" становится все более критическим. Один из основных регионов страны - провинция Дейр-эз-Зор, которая длительное время находится под властью террористов, может вскоре перейти под контроль сирийского правительства. 

Подразделения бригады "Tiger Forces" продвигаются к осажденному городу со стороны Ракки, находясь от него в нескольких десятках километров. С востока силы ИГИЛ теснят части 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии, которые штурмуют ас-Сухна. 

По-видимому, главари "Исламского государства" не надеются удержать провинцию Дейр-эз-Зор, в связи с чем отдали приказ на уничтожение источников своего дохода, чтобы они не достались правительству. Последняя спутниковая съемка зафиксировала поджог нефтяных скважин Сиянского нефтяного месторождения, расположенного к востоку от реки Евфрат. Часть из них до этого уже была взорвана.

Это стандартная практика ИГИЛ по уничтожению стратегических ресурсов и важной инфраструктуры в регионах, где планируется отступление. Аналогичная ситуация ранее наблюдалась в восточном Хомсе, где террористы, отступая подожгли десятки нефтяных и газовых скважин.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

Post Image

Ирина Бережная Украина причина смерти депутата, подробности ДТП: у экс депутата осталась маленькая дочь

Народный депутат в прошлом, Ирина Бережна всегда была в центре внимания СМИ. Многие считают, что авария в которой погиб экс депутат была ...
Post Image

Ирина Бережная погибла в ДТП биография что случилось на самом деле. Срочная информация.

Утром 5 августа текущего года погибла Ирина Бережная - экс-депутат от Партии регионов, которая после Майдана активно занималась ...
Post Image

Путин запретил анонимайзеры и отменил «реестр блогеров»

Ранее закон был принят в Госдуме и одобрен Советом Федераций Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования ...
Post Image

Кожин подтвердил приобретение Ираком партии российских танков Т-90

Советник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил факт подписания контракта с Багдадом на ...
Post Image

Кремль прокомментировал сообщения о «тайной» встрече Путина и Трампа

В Кремле отреагировали на публикации американских СМИ о «тайной» встрече Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20, назвав ...
Post Image

Царская свадьба дочери судьи Хахалевой

Свадьба дочери судьи заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой послужила поводом проверки, которую будет ...
Post Image

Клинцевич: в отношениях Украины и ЕС уже намечается глубокий кризис

В отношениях Украины и ЕС уже намечается глубокий кризис, несмотря на заявления о необходимости ассоциации, считает первый ...