Главная » Экономика » Крым остался без света из-за аварии на материковой части России

Крым остался без света из-за аварии на материковой части России

28.07

О проблеме с подачей электроэнергии по энергомосту сообщил министр энергетики Крыма Вадим Белик. По его словам, причиной стала авария на материковой части России. В Симферополе остановлен электротранспорт, не работают светофоры, передает «Интерфакс». Свет отключился в городе чуть ранее 14:00. Обесточен жилой сектор, а также магазины и здания. Между тем министр заявил, что специалисты уже работают над восстановлением четырех линий энергомоста.

Согласно информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго, по предварительной информации, в 13:55 отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. По данным центра, энергосистема Крыма и города Севастополь "выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт".

По данным Минэнерго, причиной аварийного отключения ЛЭП стала высокая температура воздуха на Кубани.

"Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае", - сказал министр. По его словам, сейчас идет активное восстановление четырех линий. "Работаем над тем, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение полуострова", - добавил Белик. 

Источник во властных структурах региона сообщил, что, как ожидается, свет вернется в дома крымчан к 16:00 мск пятницы. "Ведутся восстановительные работы, предположительно, они окончатся к 16 часам", - сказал источник.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщили ТАСС, что отключение энергоснабжения пока не повлияло на работу социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Они переведены на резервные источники питания. Специалисты восстанавливают энергоснабжение в обесточенных Крыме и Севастополе за счет собственных резервов.

В главных управлениях МЧС по Республике Крым и Севастополю развернуты оперативные штабы, к работе приступили оперативные группы.

Объекты Черноморского флота

Прекращение подачи электроэнергии в Крым не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота, объекты флота переведены на резервные источники питания, сообщил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев.

"Временное прекращение подачи электроэнергии в Крым из-за аварии на линии электропередачи никак не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота и выполнение ими поставленных задач. Соединения и части флота, дислоцированные в Крыму, перешли на резервные источники электропитания", - сказал он.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Западные инвесторы обходят санкции против РФ через Багамы и Бермуды

Багамские и Бермудские острова обеспечили четверть прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году. Об этом сообщает ...
Post Image

Банк Открытие, новости: проблемы с проводкой платежей у банка, что происходит

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) пересмотрит рейтинг банка «Открытие», прогноз – негативный. По мнению ...
Post Image

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на ...
Post Image

ФНС потребовала от «дочки» Roshen выплатить 150 млн руб. налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области требует от ООО «Рошен» (торговый дом украинской корпорации ...