Главная » Наука и техника » Мы снова все умрем: к Земле приближается ужасная "звезда смерти"

Мы снова все умрем: к Земле приближается ужасная "звезда смерти"

Post Image
16.07

В научном сообществе — паника: к нашей планете стремительно приближается "гигантская звезда смерти" и это может стать причиной катастрофы, после которой все живое на Земле погибнет, разумеется, и человечество в том числе.

Эта звезда известна астрономам как HIP 85605 — одна из двух звезд двойной системы в созвездии Геркулеса, находящаяся от нас на довольно малом расстоянии в 16 световых лет.

И если последние исследования доктора Корина Бэйлер-Джонса из Астрофизического Института им. Макса Планка в Гейдельберге верны, то эта звезда движется по курсу столкновения с нашей Солнечной системой. И ученые почти на 90% уверены, что звезда ее достигнет.

И как только HIP 85605 окажется в облаке Оорта, полное астероидов, планетоидов и комет, небесное тело может выбросить весь этот космический мусор внутрь Солнечной системы, а уже это спровоцирует гибель всего живого на нашей планете.

Но еще более тревожит ученых тот факт, что не только "звезда смерти" угрожает нашей планете: как минимум еще тринадцать самых разных объектов соревнуются за право первым погубить Землю, к которой они несутся на полной скорости.

И произойти это может очень скоро. Правда, это "скоро" - по космическим, а не земным меркам: до возможного столкновения с блуждающей звездой, несущей смерть, осталось всего-то от 240 000 до 470 000 лет.

Кстати, согласно прогнозу, сделанному по результатам исследований более 50 тысяч звезд, "встреча" HIP 85605 с Солнцем — это одно из нескольких таких сближений, которые произойдут в Галактике в ближайшем будущем.

А последняя такая "встреча" состоялась 3,8 миллионов лет назад, когда Микроскоп — гигант класса G7 с массой в 2,5 солнечных — прошел на очень близком расстоянии в 0,35-1,34 пк от Солнца. 

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Солнечное затмение описание интересные факты фото

Соединенные Штаты Америки - единственная страна, в которой 21 августа можно было наблюдать полное солнечное затмение. Затмение ...
Post Image

Honda представила мотоцикл, на котором невозможно упасть

Основой концепта стал дорожный мотоцикл NC750, оборудованный системой Honda Riding Assist. Благодаря ей мотоцикл отказывается падать и даже может ...
Post Image

Влияние Луны будет резко негативным на эмоциональное состояние человека из-за солнечного затмения

Август в этом году, очень необычный месяц. Мало того, что это последний месяц лета, так еще два затмения выпали на начало и конец месяца, ...
Post Image

Британец сел на два года за DDoS-атаки на серверы Sony и Microsoft

20-летний британец на два года отправился в заключение за создание программы, с помощью которой было осуществлено более 1,7 миллиона атак ...
Post Image

Учёные: на картах Google в Антарктиде обнаружен таинственный объект

В Антарктиде обнаружен таинственный объект, в котором уфологи разглядели базу пришельцев. На картах Google в Антарктиде обнаружен ...