Главная » Экономика » Западные инвесторы обходят санкции против РФ через Багамы и Бермуды

Западные инвесторы обходят санкции против РФ через Багамы и Бермуды

Post Image
23.08

Багамские и Бермудские острова обеспечили четверть прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году. Об этом сообщает Центробанк. 

Отмечается, что данные страны инвестируют больше, чем Великобритания, США, Франция, Германия, Япония и Китай вместе взятые, а объем поступлений из офшорных юрисдикций за последние два года удвоился. Это объясняется тем, что резиденты западных стран не могут вкладывать деньги в Россию из-за санкций.

«Точно знаю, что из офшоров действительно поступают деньги тех нерезидентов, которые не могут себе позволить напрямую инвестировать в российскую экономику в том числе и по причине введенных против России экономических санкций», — заявила старший партнер КА «Юков и партнеры» Ирина Адамова.

Руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц считает, что багамской и бермудской юрисдикциями пользуются именно американские финансовые корпорации. При этом эксперты не исключают возможного снижения потока денег из-за перехода Багамских островов к автоматическому обмену налоговой информацией. 

По словам источника, близкого к Минфину, стоит обратить внимание на доходность, которую получают инвесторы, приобретая российские активы. 

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Банк Открытие, новости: проблемы с проводкой платежей у банка, что происходит

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) пересмотрит рейтинг банка «Открытие», прогноз – негативный. По мнению ...
Post Image

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на ...
Post Image

ФНС потребовала от «дочки» Roshen выплатить 150 млн руб. налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области требует от ООО «Рошен» (торговый дом украинской корпорации ...