Главная / Происшествия

Последствия урагана в Москве — 2 погибших, 22 пострадавших (фото, видео)

В столичном регионе из-за урагана погибли 2 человека, еще 22 пострадали. По последним данным, 9 пострадавших остаются в больницах, передает телеканал "Россия 24".

Больше всего стихия разгулялась в Москве и Подмосковье. Дороги и тротуары превратились в реки, ветер ломал деревья. В некоторых районах прошел град. Несколько населенных пунктов, а также дачные товарищества остались без электричества. Последствия грозы устраняют более 40 тысяч человек.

Как выяснилось, погода побила сразу два рекорда: один — почти вековой давности. Подобный ливень шел в городе в 1923 году. Но на это раз, как утверждают метеорологи, воды вылилось еще больше — почти месячная норма. Второй рекорд установлен по количеству осадков за весь месяц -дождей в июне выпало в два раза больше обычного.

От непогоды пострадали и соседние с Москвой регионы. В Тульской области более 7 тысяч жителей остались без света. 14 бригад энергетиков работали всю ночь. К этому часу электроснабжение восстановлено полностью.

В Калужской области ливень также стал причиной массовых отключений электроэнергии. Здесь без света остались 4,5 тысячи человек.

Примерно столько же в Липецкой области. Восстановить электроснабжение пытаются 18 бригад, это больше полусотни человек и 19 единиц спецтехники.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции