Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Россия уверенно расправилась с Новой Зеландией в матче открытия Кубка Конфедераций

Россия уверенно расправилась с Новой Зеландией в матче открытия Кубка Конфедераций
Дата: 18.06.2017, автор: , 366

17 июня сборная России в матче группы А Кубка конфедераций 2017 обыграла команду Новой Зеландии со счетом 2:0.

Россия - Новая Зеландия: счёт 2:0 в пользу россиян

Накануне матча главный тренер сборной России Станислав Черчесов чувствовал себя так, словно попал на политическое ток-шоу. «Владимир Путин высказался на счет сборной. Для вас это важно?» - задавали тренеру вопрос на английском. А потом повторяли его снова и снова. «М-р Путин говорил, что много ждет от сборной», «М-р Путин сказал, что…», - спрашивали британцы вновь и вновь, и в какой-то момент стало казаться, что Путин выйдет на поле в основном составе.

Но обошлось. В списке 11 футболистов, которым Черчесов доверил начать игру, не было никаких неожиданностей. То, что именно этот состав должен был играть с Новой Зеландией было понятно сразу же после травмы Зобнина. И это означало ровно две вещи: у тренерского штаба есть план (а этим сборная еще год назад не всегда могла похвастаться), и все в команде вроде бы здоровы (а уж такого не помнят даже ее старожилы).

Президент России все-таки поучаствовал в матче открытия с приветственной речью. А потом трибуны взялся заводить глава ФИФА Джани Инфантино.

- Dorogie druzia! - произнес Инфантино на русском, сорвал шквал аплодисментов польщенных трибун и решил не останавливаться.

- Dobro pojalovat! – зажег президент ФИФА. И больший бы эффект можно было ожидать только в том случае, если бы в этот момент Виталий Мутко взял микрофон и исполнил роль переводчика на английский.

- Spasibo, Rossia! – босса ФИФА никто не мог остановить, и он был, лучшим в этот вечер на стадионе. Исключая, конечно, Дениса Глушакова, у которого отняли первый гол на турнире.

Те полчаса, что сборная России не могла забить в Кубке Конфедераций, получились нервными и тревожными. Моменты были, и немало. Каждый угловой таил опасность, а на воротах Новой Зеландии Стефан Маринович, казалось, играл в волейбол – отбивал, а не ловил, не очень сложные мячи. Но гости пережили первые 15 минут, умудрились не получить пенальти в свои ворота, потом переждали в окопах еще немного, а затем осмелели и пошли огрызаться. Так что пара ударов Криса Вуда были довольно неприятными.

И в тот момент, когда игра грозила превратиться в нудное бодание, Денис Глушаков получил мяч из глубины поля, и вырвавшись один на один, перекинул его через голкипера. Пара защитников кинулись спасать отечество, но только затолкали мяч в сетку. А заодно отняли авторство гола у Глушакова – в ФИФА записали, что новозеландцы забили себе сами. Тот, впрочем, не очень-то расстроился.

Поле перерыва сборная России была полна решимости добить соперника. Полоз и Ерохин заставили новозеландского кипера творить волшебство, штрафной Самедова просвистел в миллиметрах над перекладиной… А потом Федор Смолов, прочертив с Самедовым и Бухаровым четкую комбинацию, отправил мяч в пустые ворота – 2:0!

Была минута, на которую сборная потеряла концентрацию – выручил Акинфеев и защитники, выбившие мяч из пустых ворот. Но потом все пришло в норму, и Смолов с партнерами продолжили потрошить оборону гостей.

А стадион ревел и требовал еще. Впервые за долгое время сборная России заставила не только безнадежно переживать за ее. Впервые за последний год она была интересна, впервые в нее готовы были поверить. Не растерять бы всего этого 21 июня в матче с Португалией и Криштиану Роналду.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Поделиться новостью в соцсетях

Последние новости из раздела "Спорт"

Лео Месси могут привлечь к ответственности за неспортивное поведение

Лео Месси могут привлечь к ответственности за неспортивное поведение

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Третий, для многих сборных решающий, тур только предстоит. Но уже появились свои герои и ...
ЧМ-2018 – 24 июня. Итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – 24 июня. Итоги дня и прогнозы

Российский чемпионат мира уже успел приучить нас к сюрпризам – но вчера их не случилось. Зато, десятый день оказался богат на голы! И ...
Пора снять российский футбол с «иглы государственных дотаций»

Пора снять российский футбол с «иглы государственных дотаций»

Сегодня главной темой дня, да и целого месяца, является его величество «Футбол». Футбольные трансляции смотрят, игрой футбольных ...
ЧМ-2018 – 23 июня. Итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – 23 июня. Итоги дня и прогнозы

Сейчас уже подзабылось – но в преддверии российского мундиаля от нашей сборной не ждали ничего хорошего. Возникло мнение: ...
ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы

Казалось бы, футбольный чемпионат мира стартовал буквально вчера – а, оказывается, уже пошла вторая неделя! Немало за эти дни ...
ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы

Основная футбольная интрига вчерашнего дня: сможет ли Уругвай в матче с Саудовской Аравией оформить досрочный выход в плей-офф – а ...
И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня

И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня

Судя по телевизионной картинке, страна в эту ночь не спала! (Кто-то даже на полном серьёзе предложил объявить сегодня выходной). Что ж, ...
Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!

Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!

За все «новые времена» сборная России ни разу на чемпионатах мира не смогла выйти из группы. Прямо скажем – и попаданием в ...