Главная » Общество » Цена несчастья: сколько зарабатывает Ольга Бузова

Цена несчастья: сколько зарабатывает Ольга Бузова

30.05.2017

Имя Ольги Бузовой не сходит со страниц журналов и новостных лент. Популярность звезды «Дома-2» после развода резко пошла вверх, а вместе с ней повысились и доходы

Ольга Бузова. Фото: instagram.com
Первые деньги Ольга Бузова заработала в 13 лет, став вожатой в детском лагере. В 15 – устроилась в модельное агентство. В 18, после появления на телепроекте «Дом-2», Бузова стала знаменитой. Ольга быстро освоила амплуа одного из лидеров шоу: эксцентричная, суперэмоциональная и едкая девушка постоянно была в центре внимания и очередного скандала. Тогда же она завоевала армию поклонников, которая с того момента пополняется все новыми членами и следует за ней повсюду, чем бы ни занималась Ольга. В 2008 году Бузова дослужилась до соведущей шоу. Параллельно она писала книги, выступала с концертами, снималась в кино, играла в театре, вела различные мероприятия – в общем, пробовала себя в самых разных сферах. Армия фанатов неизменно обеспечивала успех всех ее начинаний, исправно подписываясь на «Инстаграм», раскупая книги, билеты на выступления кумира, одежду, бижутерию от любимого дизайнера.

Ольга Бузова заняла 32-е место в появившемся в июне 2016 года рейтинге главных российских знаменитостей Forbes. Хотя ее годовой доход составил 50 млн рублей ($800 тысяч), она легко обошла в списке Евгения Плющенко, Светлану Ходченкову и Федора Бондарчука, заработавших больше, но проигравших ей по количеству упоминаний в прессе (место в рейтинге определяется по сумме баллов, начисляемых за заработок, число появлений в СМИ и запросов в «Яндексе»).

Несчастье, обрушившееся на Ольгу в ноябре, – разрыв с экс-супругом Дмитрием Тарасовым, – неожиданно стало трамплином для очередного взлета ее популярности и доходов. Ольга переживала расставание мучительно и бурно, нападки на бывшего мужа сменялись рыданиями, вскрылось множество скандальных подробностей их брака. В результате число подписчиков в «Инстаграме» зашкаливало, ее стали наперебой приглашать на ТВ-программы, где она со слезами на глазах рассказывала о крахе семьи.

Ей сочувствовали и поражались ее искреннему умению так непосредственно и горячо переживать горе на глазах у всех – не проникнуться ее болью было невозможно. Вызывал сочувствие и тот факт, что Тарасов просто выгнал ее из квартиры и после разрыва Ольга осталась ни с чем: по брачному договору квартира, машина и загородный дом достались Тарасову. Он даже забрал и некогда подаренный ей «мерседес».



Ольга c экс-супругом футболистом Дмитрием Тарасовым. Фото: Global Look Press

Поклонники старались утешить брошенную девушку: на день рождения, 20 января, ее завалили дорогостоящими подарками, среди которых оказались ювелирные украшения, часы за 11 млн рублей и даже синий внедорожник «мерседес».

А сама Ольга решила погрузиться в работу, которая, как известно, лечит все. И на волне бешеной популярности и сочувствия несчастью за несколько месяцев после Нового года Бузова сумела заработать столько, что, по слухам, смогла приобрести наконец собственную квартиру, новый внедорожник класса «люкс» и собирается обзавестись недвижимостью за рубежом. Попробуем разобраться, как ей это удалось.

Основной источник доходов Ольги Бузовой по-прежнему связан с проектом «Дом-2». Как соведущая шоу и шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. «Дом-2» в год она получает 50 млн рублей.

После развода Ольга поставила рекорд в Рунете по количеству подписчиков в «Интсаграме»: если в конце 2016 года их было около 6 млн, то теперь уже 9,6 млн. Ольга легко обошла прежних лидеров: Тимати (9,4 млн), Ксению Бородину (9,1 млн) и Настасью Самбурскую (8,9 млн). Конечно, увеличились и ее ставки за размещение рекламы на своей страничке: со 150 тысяч до 200-250 тысяч рублей за пост. Ну а количество рекламных публикаций Ольга варьирует по необходимости. Так, в Интернете была выложена личная переписка с менеджером после семейного краха, в которой Ольга велела ему: «Бери всю рекламу, вообще все подряд бери, потому что мне нужны деньги, бери прям все! Хоть каждый час я буду выкладывать рекламу». Тогда, в ноябре, в «Инстаграме» Ольги Бузовой появилось 64 рекламных поста, на которых она заработала около 16 млн рублей. Для сравнения: в октябре она разместила 21 заказной пост, а в мае 2017 года – 38. Кстати, если для фото с рекламой нужно куда-то идти, ее стоимость увеличивается на 10%. Сообщение со ссылкой на другой аккаунт дороже обычного уже на 20%.


Один из рекламных постов Ольги Бузовой в инстаграме. Фото: instagram.com

Помимо рекламы товаров и услуг Ольга во множестве размещает «гивы»: рекламу розыгрыша призов. «Гивы» используют блогеры, чтобы быстро набрать подписчиков. Несколько человек скидываются, на общие деньги заказывают рекламу розыгрыша у звезды и покупают дорогостоящие призы. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно подписаться на их аккаунты, и даже если потом большая часть подписчиков уйдет, все равно у организаторов розыгрыша останутся десятки тысяч. Здесь расценки уже совсем другие: в дневное время Ольга размещает посты о конкурсах за 300 тысяч рублей, а вечером, когда активность пользователей выше, цена взлетает до 500 тысяч рублей. За декабрь Бузова опубликовала 19 «гивов», заработав на них 6 млн. рублей, а за май 2017 года за 6 «гивов» – 2,5 млн. рублей.

Но расценки Ольги далеко на самые высокие: цены здесь зависят от статуса звезды. Например, за 1 рекламный пост в «Инстаграме» Сергея Шнурова с радостью отдают 1,5 млн рублей. В среднем доходы Ольги от рекламы составляют около 30 млн рублей в год.

В 2012-м Ольга Бузова решила попробовать себя как дизайнер и бизнес-леди. Конечно, дело было поставлено с размахом. Было открыто более 40 магазинов одежды C&C by Olga Buzova (в сотрудничестве с итальянской маркой C&C Milano), где продавалась линия одежды от Бузовой, свою линию она представила на Московской неделе моды. Но спустя четыре года магазины со скандалом закрылись один за другим, разорившись: выяснилось, что большинство вещей были заказаны в Китае и на них переклеены бирки с именем Бузовой. А еще поклонники часто ловили Ольгу на плагиате: многие наряды начинающего дизайнера были похожи на аналоги ведущих мировых марок – таких как D&G.



Ювелирная неделя моды, показ коллекции Ольги Бузовой. Фото: Global Look Press

Однако Ольгу это не остановило. Прекратив сотрудничать с C&C, она стала выпускать одежду под собственным брендом Olga Buzova Design, распродавая ее сначала через Интернет, а потом и в одном из мультибрендовых магазинов Москвы. Цены на наряды – 2-5 тысяч рублей.

Но и это не единственный бизнес Бузовой. Вместе с сестрой Анной она является совладелицей сети ювелирных магазинов Bijoux Room (открыт Интернет-магазин, а также три точки в Москве и еще три – в регионах). По отзывам, в основном там также представлена бижутерия «китайского» качества по завышенным ценам, а главные покупательницы – поклонницы Ольги и проекта «Дом-2». От продажи своей одежды и бижутерии Ольга получает около 7 млн рублей в год.

Недавно Бузова атаковала музыкальный олимп – со свойственной ей напористостью и амбициозностью. Она отвоевывает с боем пядь за пядью у звезд российского шоу-бизнеса, встретивших ее в штыки, но уже постепенно смирившихся с ее присутствием рядом на эстраде. Ольга и на этот раз легко приняла правила игры и роль бойца, появляясь на сцене в костюме воина – античного гладиатора или просто в камуфляже.


Ольга Бузова на церемонии вручения VII Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV. Фото: Юлия Ханина

Записав первую песню в ноябре 2016-го, уже в феврале 2017 года Бузова стала хедлайнером фестиваля Big Love Show. Шоу получило большой резонанс из-за обморока, случившегося с артисткой прямо на сцене: сказалось перенапряжение от работы на всех фронтах. Каждый из пяти ее появившихся на данный момент треков после выпуска становился лидером по количеству скачиваний в iTunes, где их можно приобрести по 22 рубля. И здесь несчастье стало источником нового успеха Ольги: по мнению поклонников, в песнях отражены переживания Ольги после развода, что и подкупает слушателей. С этим репертуаром Ольга регулярно участвует в концертах, объясняя, что просто «кайфует» на сцене, – и получая неплохие дивиденды.



Ольга Бузова на гала-ужине в честь номинантов «Премии МУЗ-ТВ 2017». Фото: East News

Следующий ее ход не менее масштабен – запись альбома (по планам, в сентябре) и сольный концерт 3 ноября в концертном зале «Известия Hall», рассчитанном на 2 тысячи мест. Постановкой шоу, за которое Ольга заплатила 2 млн рублей, занимается режиссер Алексей Голубев, создавший два года назад номер Полины Гагариной для «Евровидения». Цена билетов – от 2 тысяч в танцевальном партере до 3-10 тысяч за места в ложах. Раскуплены почти все, за исключением самых дорогих. Вот только песен пока не хватает: по словам певицы, она исполнит 12 композиций, половины из которых еще нет. В любом случае Ольга Бузова останется в плюсе.

Также телеведущая выпустила несколько книг. Самой популярной стала автобиографическая «Роман с Бузовой» в 2 частях. Она разошлась тиражом около 80 тысяч экземпляров: после успеха книги, выпущенной в количестве 20 тысяч экземпляров, решено было допечатать несколько дополнительных тиражей.



Презентация книги Ольги Бузовой «Цена счастья». Фото: Global Look Press

Однако несчастье Ольги в семейной жизни в сфере книжной деятельности сыграло против нее и привело к краху. Все пошло не так с книгой «Цена счастья», которую она презентовала в августе 2016 года. Проект также был призван поражать воображение: это была первая в России парфюмированная книга. Ее страницы телеведущая пропитала духами, которые создала самостоятельно – «в соавторстве» с парфюмером Кристофом Лодамьелем, сотрудничающим с брендами Estee Lauder, Tom Ford, Michael Kors и Ralph Lauren.


Презентация книги Ольги Бузовой «Дело в шпильке». Фото: Global Look Press

Соответствовала размаху и цена: книгу можно было приобрести за 1700 рублей. При этом лимитированная версия, в которую входил также флакончик духов Emotion N1 by Olga Buzova, стоила уже 5 тысяч рублей. Первые месяцы Ольга активно рекламировала издание, за это время удалось продать 3 тысячи экземпляров. Но вскоре книга о ее пути к успеху и счастье в браке с Тарасовым стала неактуальной, и в ноябре Бузова остановила рекламу. В ответ издатель сообщил, что подал досудебную претензию на Ольгу: она должна выкладывать 1-2 поста в месяц с рекламой книги в соцсетях, так как книга издавалась с расчетом на такое продвижение: она интересна прежде всего подписчикам Бузовой. Либо заплатить 8 млн рублей, которые вложены в нераспроданное издание. Если договориться не удастся, в конце года на знаменитость подадут в суд с требованием возместить убытки. Сейчас книгу можно приобрести за 879 рублей,

по словам издателей, хорошо, если удается продать один экземпляр в день. А ведь сначала планировали допечатать еще 10 тысяч экземпляров...

Ольга Бузова, как и другие звезды, часто становится ведущей мероприятий и корпоративов. За один вечер с ее участием придется заплатить около 500-800 тысяч рублей. Также она участвует в театральных проектах. После развода и значительного перерыва (Ольга пробовала себя на сцене в 2015-м) в январе 2017-го Ольга объявила, что возвращается в театр: в главной роли в пьесе «Мужчина нарасхват». И здесь не обошлось без скандала. Звезда сериалов «Кухня» и «Отель «Элеон» Мария Горбань, исполнявшая роль ранее, узнала о своей отставке... от поклонников: ей просто никто не сообщил о смене состава.


Спектакль «Шикарная свадьба» Ольга Бузова с Виталием Гогунским. Фото: Global Look Press

Кроме того, Бузова снимается в кино. В апреле 2016-го, вышел сериал «Бедные люди», где она сыграла... саму себя. По сюжету герой должен написать за Бузову ее автобиографию. «У меня все в порядке с чувством юмора», – объясняет свое отношение к образу «глупой блондинки» в фильме Ольга. А уже после разрыва с Тарасовым она снялась в фильме «Жги» Кирилла Плетнева – в компании с Димой Биланом. В новой ленте она вновь играет практически себя: телеведущую популярного музыкального шоу. Премьера запланирована на ноябрь 2017-го года. Гонорары актрисы не раскрываются.


Кадр из сериала «Бедные люди». Фото: Пресс-служба ТНТ



Съемки фильма «Жги» с Кириллом Плетневым и Владимиром Ильиным. Фото: Пресс-служба Марс Медиа

В целом после развода доход Ольги Бузовой удвоился: сейчас она получается более 100 млн рублей в год. Основная часть – прибыль от проектов, связанных с «Домом-2» (50 млн рублей). Остальное – доход от рекламы (30 млн рублей), магазинов одежды и бижутерии, а также концертов и продажи треков, ведения мероприятий и появления в спектаклях и фильмах.

О себе Ольга говорит так: «Думают, что я достигла многого, но на самом деле я ненасытная – во всем». Что ж, с этим сложно не согласиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

О засадах и видеосъёмке: в России вступил в силу новый регламент ГИБДД

О засадах и видеосъёмке: в России вступил в силу новый регламент ГИБДД

На официальном интернет-портале правовой информации появился документ, который регламентирует деятельность сотрудников ...
Росстат: реальные денежные доходы россиян упали

Росстат: реальные денежные доходы россиян упали

Федеральная служба государственной статистики опубликовала доклад, в котором говорится о том, что, начиная с января текущего года, ...
Известный кардиохирург Лео Бокерия прокомментировал смерть актёра Марьянова

Известный кардиохирург Лео Бокерия прокомментировал смерть актёра Марьянова

Глава Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава РФ и академик РАН Лео Бокерия, ...
Участница «Битвы экстрасенсов» Мэрилин Керро готовит настоящую «сексуальную революцию» в мире моды

Участница «Битвы экстрасенсов» Мэрилин Керро готовит настоящую «сексуальную революцию» в мире моды

Знаменитая на всю страну эстонская ведьма Мэрилин Керро, которая дважды принимала участие в мистическом шоу канала ТНТ «Битва ...
Жену Марьянова заподозрили в причастности к его смерти

Жену Марьянова заподозрили в причастности к его смерти

После безвременной кончины известного российского актёра Дмитрия Марьянова, в средствах массовой информации стали всплывать всё ...
Эксперты оценили заявление Путина о платной медицине: власти заставят население отвечать за свое здоровье

Эксперты оценили заявление Путина о платной медицине: власти заставят население отвечать за свое здоровье

В своём недавнем выступлении на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, президент Путин обмолвился, ...
Режиссёр Алла Сурикова о загулах и жене Дмитрия Марьянова

Режиссёр Алла Сурикова о загулах и жене Дмитрия Марьянова

Алла Сурикова, прославленный отечественный кинорежиссёр, когда узнала о смерти известного российского актёра Дмитрия Марьянова, то в ...
Дмитрий Хворостовский: состояние здоровья на сегодня

Дмитрий Хворостовский: состояние здоровья на сегодня

В июне текущего года в сети интернет появилась информация о том, что всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский ...