Главная » Общество » Цена несчастья: сколько зарабатывает Ольга Бузова

Цена несчастья: сколько зарабатывает Ольга Бузова

Дата: 30.05.2017, автор: alexey

Имя Ольги Бузовой не сходит со страниц журналов и новостных лент. Популярность звезды «Дома-2» после развода резко пошла вверх, а вместе с ней повысились и доходы

Ольга Бузова. Фото: instagram.com
Первые деньги Ольга Бузова заработала в 13 лет, став вожатой в детском лагере. В 15 – устроилась в модельное агентство. В 18, после появления на телепроекте «Дом-2», Бузова стала знаменитой. Ольга быстро освоила амплуа одного из лидеров шоу: эксцентричная, суперэмоциональная и едкая девушка постоянно была в центре внимания и очередного скандала. Тогда же она завоевала армию поклонников, которая с того момента пополняется все новыми членами и следует за ней повсюду, чем бы ни занималась Ольга. В 2008 году Бузова дослужилась до соведущей шоу. Параллельно она писала книги, выступала с концертами, снималась в кино, играла в театре, вела различные мероприятия – в общем, пробовала себя в самых разных сферах. Армия фанатов неизменно обеспечивала успех всех ее начинаний, исправно подписываясь на «Инстаграм», раскупая книги, билеты на выступления кумира, одежду, бижутерию от любимого дизайнера.

Ольга Бузова заняла 32-е место в появившемся в июне 2016 года рейтинге главных российских знаменитостей Forbes. Хотя ее годовой доход составил 50 млн рублей ($800 тысяч), она легко обошла в списке Евгения Плющенко, Светлану Ходченкову и Федора Бондарчука, заработавших больше, но проигравших ей по количеству упоминаний в прессе (место в рейтинге определяется по сумме баллов, начисляемых за заработок, число появлений в СМИ и запросов в «Яндексе»).

Несчастье, обрушившееся на Ольгу в ноябре, – разрыв с экс-супругом Дмитрием Тарасовым, – неожиданно стало трамплином для очередного взлета ее популярности и доходов. Ольга переживала расставание мучительно и бурно, нападки на бывшего мужа сменялись рыданиями, вскрылось множество скандальных подробностей их брака. В результате число подписчиков в «Инстаграме» зашкаливало, ее стали наперебой приглашать на ТВ-программы, где она со слезами на глазах рассказывала о крахе семьи.

Ей сочувствовали и поражались ее искреннему умению так непосредственно и горячо переживать горе на глазах у всех – не проникнуться ее болью было невозможно. Вызывал сочувствие и тот факт, что Тарасов просто выгнал ее из квартиры и после разрыва Ольга осталась ни с чем: по брачному договору квартира, машина и загородный дом достались Тарасову. Он даже забрал и некогда подаренный ей «мерседес».



Ольга c экс-супругом футболистом Дмитрием Тарасовым. Фото: Global Look Press

Поклонники старались утешить брошенную девушку: на день рождения, 20 января, ее завалили дорогостоящими подарками, среди которых оказались ювелирные украшения, часы за 11 млн рублей и даже синий внедорожник «мерседес».

А сама Ольга решила погрузиться в работу, которая, как известно, лечит все. И на волне бешеной популярности и сочувствия несчастью за несколько месяцев после Нового года Бузова сумела заработать столько, что, по слухам, смогла приобрести наконец собственную квартиру, новый внедорожник класса «люкс» и собирается обзавестись недвижимостью за рубежом. Попробуем разобраться, как ей это удалось.

Основной источник доходов Ольги Бузовой по-прежнему связан с проектом «Дом-2». Как соведущая шоу и шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. «Дом-2» в год она получает 50 млн рублей.

После развода Ольга поставила рекорд в Рунете по количеству подписчиков в «Интсаграме»: если в конце 2016 года их было около 6 млн, то теперь уже 9,6 млн. Ольга легко обошла прежних лидеров: Тимати (9,4 млн), Ксению Бородину (9,1 млн) и Настасью Самбурскую (8,9 млн). Конечно, увеличились и ее ставки за размещение рекламы на своей страничке: со 150 тысяч до 200-250 тысяч рублей за пост. Ну а количество рекламных публикаций Ольга варьирует по необходимости. Так, в Интернете была выложена личная переписка с менеджером после семейного краха, в которой Ольга велела ему: «Бери всю рекламу, вообще все подряд бери, потому что мне нужны деньги, бери прям все! Хоть каждый час я буду выкладывать рекламу». Тогда, в ноябре, в «Инстаграме» Ольги Бузовой появилось 64 рекламных поста, на которых она заработала около 16 млн рублей. Для сравнения: в октябре она разместила 21 заказной пост, а в мае 2017 года – 38. Кстати, если для фото с рекламой нужно куда-то идти, ее стоимость увеличивается на 10%. Сообщение со ссылкой на другой аккаунт дороже обычного уже на 20%.


Один из рекламных постов Ольги Бузовой в инстаграме. Фото: instagram.com

Помимо рекламы товаров и услуг Ольга во множестве размещает «гивы»: рекламу розыгрыша призов. «Гивы» используют блогеры, чтобы быстро набрать подписчиков. Несколько человек скидываются, на общие деньги заказывают рекламу розыгрыша у звезды и покупают дорогостоящие призы. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно подписаться на их аккаунты, и даже если потом большая часть подписчиков уйдет, все равно у организаторов розыгрыша останутся десятки тысяч. Здесь расценки уже совсем другие: в дневное время Ольга размещает посты о конкурсах за 300 тысяч рублей, а вечером, когда активность пользователей выше, цена взлетает до 500 тысяч рублей. За декабрь Бузова опубликовала 19 «гивов», заработав на них 6 млн. рублей, а за май 2017 года за 6 «гивов» – 2,5 млн. рублей.

Но расценки Ольги далеко на самые высокие: цены здесь зависят от статуса звезды. Например, за 1 рекламный пост в «Инстаграме» Сергея Шнурова с радостью отдают 1,5 млн рублей. В среднем доходы Ольги от рекламы составляют около 30 млн рублей в год.

В 2012-м Ольга Бузова решила попробовать себя как дизайнер и бизнес-леди. Конечно, дело было поставлено с размахом. Было открыто более 40 магазинов одежды C&C by Olga Buzova (в сотрудничестве с итальянской маркой C&C Milano), где продавалась линия одежды от Бузовой, свою линию она представила на Московской неделе моды. Но спустя четыре года магазины со скандалом закрылись один за другим, разорившись: выяснилось, что большинство вещей были заказаны в Китае и на них переклеены бирки с именем Бузовой. А еще поклонники часто ловили Ольгу на плагиате: многие наряды начинающего дизайнера были похожи на аналоги ведущих мировых марок – таких как D&G.



Ювелирная неделя моды, показ коллекции Ольги Бузовой. Фото: Global Look Press

Однако Ольгу это не остановило. Прекратив сотрудничать с C&C, она стала выпускать одежду под собственным брендом Olga Buzova Design, распродавая ее сначала через Интернет, а потом и в одном из мультибрендовых магазинов Москвы. Цены на наряды – 2-5 тысяч рублей.

Но и это не единственный бизнес Бузовой. Вместе с сестрой Анной она является совладелицей сети ювелирных магазинов Bijoux Room (открыт Интернет-магазин, а также три точки в Москве и еще три – в регионах). По отзывам, в основном там также представлена бижутерия «китайского» качества по завышенным ценам, а главные покупательницы – поклонницы Ольги и проекта «Дом-2». От продажи своей одежды и бижутерии Ольга получает около 7 млн рублей в год.

Недавно Бузова атаковала музыкальный олимп – со свойственной ей напористостью и амбициозностью. Она отвоевывает с боем пядь за пядью у звезд российского шоу-бизнеса, встретивших ее в штыки, но уже постепенно смирившихся с ее присутствием рядом на эстраде. Ольга и на этот раз легко приняла правила игры и роль бойца, появляясь на сцене в костюме воина – античного гладиатора или просто в камуфляже.


Ольга Бузова на церемонии вручения VII Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV. Фото: Юлия Ханина

Записав первую песню в ноябре 2016-го, уже в феврале 2017 года Бузова стала хедлайнером фестиваля Big Love Show. Шоу получило большой резонанс из-за обморока, случившегося с артисткой прямо на сцене: сказалось перенапряжение от работы на всех фронтах. Каждый из пяти ее появившихся на данный момент треков после выпуска становился лидером по количеству скачиваний в iTunes, где их можно приобрести по 22 рубля. И здесь несчастье стало источником нового успеха Ольги: по мнению поклонников, в песнях отражены переживания Ольги после развода, что и подкупает слушателей. С этим репертуаром Ольга регулярно участвует в концертах, объясняя, что просто «кайфует» на сцене, – и получая неплохие дивиденды.



Ольга Бузова на гала-ужине в честь номинантов «Премии МУЗ-ТВ 2017». Фото: East News

Следующий ее ход не менее масштабен – запись альбома (по планам, в сентябре) и сольный концерт 3 ноября в концертном зале «Известия Hall», рассчитанном на 2 тысячи мест. Постановкой шоу, за которое Ольга заплатила 2 млн рублей, занимается режиссер Алексей Голубев, создавший два года назад номер Полины Гагариной для «Евровидения». Цена билетов – от 2 тысяч в танцевальном партере до 3-10 тысяч за места в ложах. Раскуплены почти все, за исключением самых дорогих. Вот только песен пока не хватает: по словам певицы, она исполнит 12 композиций, половины из которых еще нет. В любом случае Ольга Бузова останется в плюсе.

Также телеведущая выпустила несколько книг. Самой популярной стала автобиографическая «Роман с Бузовой» в 2 частях. Она разошлась тиражом около 80 тысяч экземпляров: после успеха книги, выпущенной в количестве 20 тысяч экземпляров, решено было допечатать несколько дополнительных тиражей.



Презентация книги Ольги Бузовой «Цена счастья». Фото: Global Look Press

Однако несчастье Ольги в семейной жизни в сфере книжной деятельности сыграло против нее и привело к краху. Все пошло не так с книгой «Цена счастья», которую она презентовала в августе 2016 года. Проект также был призван поражать воображение: это была первая в России парфюмированная книга. Ее страницы телеведущая пропитала духами, которые создала самостоятельно – «в соавторстве» с парфюмером Кристофом Лодамьелем, сотрудничающим с брендами Estee Lauder, Tom Ford, Michael Kors и Ralph Lauren.


Презентация книги Ольги Бузовой «Дело в шпильке». Фото: Global Look Press

Соответствовала размаху и цена: книгу можно было приобрести за 1700 рублей. При этом лимитированная версия, в которую входил также флакончик духов Emotion N1 by Olga Buzova, стоила уже 5 тысяч рублей. Первые месяцы Ольга активно рекламировала издание, за это время удалось продать 3 тысячи экземпляров. Но вскоре книга о ее пути к успеху и счастье в браке с Тарасовым стала неактуальной, и в ноябре Бузова остановила рекламу. В ответ издатель сообщил, что подал досудебную претензию на Ольгу: она должна выкладывать 1-2 поста в месяц с рекламой книги в соцсетях, так как книга издавалась с расчетом на такое продвижение: она интересна прежде всего подписчикам Бузовой. Либо заплатить 8 млн рублей, которые вложены в нераспроданное издание. Если договориться не удастся, в конце года на знаменитость подадут в суд с требованием возместить убытки. Сейчас книгу можно приобрести за 879 рублей,

по словам издателей, хорошо, если удается продать один экземпляр в день. А ведь сначала планировали допечатать еще 10 тысяч экземпляров...

Ольга Бузова, как и другие звезды, часто становится ведущей мероприятий и корпоративов. За один вечер с ее участием придется заплатить около 500-800 тысяч рублей. Также она участвует в театральных проектах. После развода и значительного перерыва (Ольга пробовала себя на сцене в 2015-м) в январе 2017-го Ольга объявила, что возвращается в театр: в главной роли в пьесе «Мужчина нарасхват». И здесь не обошлось без скандала. Звезда сериалов «Кухня» и «Отель «Элеон» Мария Горбань, исполнявшая роль ранее, узнала о своей отставке... от поклонников: ей просто никто не сообщил о смене состава.


Спектакль «Шикарная свадьба» Ольга Бузова с Виталием Гогунским. Фото: Global Look Press

Кроме того, Бузова снимается в кино. В апреле 2016-го, вышел сериал «Бедные люди», где она сыграла... саму себя. По сюжету герой должен написать за Бузову ее автобиографию. «У меня все в порядке с чувством юмора», – объясняет свое отношение к образу «глупой блондинки» в фильме Ольга. А уже после разрыва с Тарасовым она снялась в фильме «Жги» Кирилла Плетнева – в компании с Димой Биланом. В новой ленте она вновь играет практически себя: телеведущую популярного музыкального шоу. Премьера запланирована на ноябрь 2017-го года. Гонорары актрисы не раскрываются.


Кадр из сериала «Бедные люди». Фото: Пресс-служба ТНТ



Съемки фильма «Жги» с Кириллом Плетневым и Владимиром Ильиным. Фото: Пресс-служба Марс Медиа

В целом после развода доход Ольги Бузовой удвоился: сейчас она получается более 100 млн рублей в год. Основная часть – прибыль от проектов, связанных с «Домом-2» (50 млн рублей). Остальное – доход от рекламы (30 млн рублей), магазинов одежды и бижутерии, а также концертов и продажи треков, ведения мероприятий и появления в спектаклях и фильмах.

О себе Ольга говорит так: «Думают, что я достигла многого, но на самом деле я ненасытная – во всем». Что ж, с этим сложно не согласиться.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Telegram. Будьте в курсе последних новостей!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

В Госдуме предложили продлить обучение в школе на год

В Госдуме предложили продлить обучение в школе на год

Согласно информации, поступившей в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства от источника, близкого к Государственной ...
Громкий скандал: Алексей Панин с собакой, видео

Громкий скандал: Алексей Панин с собакой, видео

Известный на постсоветском пространстве актёр Панин, ещё год назад попал в скандальную историю. В частности, тогда речь шла о сцене ...
Руки базуки Кирилла Терешина. Что его ждёт?

Руки базуки Кирилла Терешина. Что его ждёт?

Кирилл Терешин из Пятигорска получил всероссийскую известность своим стремлением к увеличению мышечной массы рук за счёт синтоловых ...
ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, в недавней беседе с корреспондентами нашего новостного агентства, ...
После проверок ФАС цены на бензин и авиакеросин начали снижаться

После проверок ФАС цены на бензин и авиакеросин начали снижаться

Эксперты в области экономики констатируют – на товарной бирже отмечается пусть и незначительное, но снижение цен на бензин и ...
Эпидемия кори в Москве 2017 новости: под угрозой Москва, Чечня и Дагестан, вспышка заболевания в Европе, о болезни

Эпидемия кори в Москве 2017 новости: под угрозой Москва, Чечня и Дагестан, вспышка заболевания в Европе, о болезни

Корреспонденты нашего новостного агентства с пометкой «важно» передают информацию о том, что на территории нашей страны медики ...
Россияне пожаловались в ФАС на предновогоднее завышение цен на продукты

Россияне пожаловались в ФАС на предновогоднее завышение цен на продукты

Источник, близкий к Федеральной антимонопольной службе, рассказал корреспондентам нашего новостного агентства, что ведомство ...
Россиян напугали вирусом гриппа, против которого нет вакцины

Россиян напугали вирусом гриппа, против которого нет вакцины

Отечественные средства массовой информации активно муссируют данные о том, что в Россию идёт вирус гриппа, против которого не ...