Главная / Спорт

Россия – Канада 20 мая 2017: обзор матча, голевые моменты видео, основные моменты матча, результаты, статистика, послематчевые комментарии

Российские и канадские хоккеисты сошлись в очном противостоянии 20 мая в борьбе на чемпионате мира. В этой теме результат матча, текстовый обзор, видео с яркими моментами, статистика и послематчевые комментарии.

Россия – Канада 20 мая 2017: обзор матча, голевые моменты видео, основные моменты матча, результаты

Обе сборные долго настраивались на матч и готовились к серьезному противостоянию. На лед вышли самые сильные представители обеих стран в данном виде спорта. В первом периоде команды показали, что не будут просто так отдавать победу сопернику, ведь на кону – финал. В первые 20 минут представители обеих сборных могли отличиться, но здорово играли вратари.

Самое интересное началось со второго игрового отрезка. После перерыва россияне заиграли гораздо лучше. Хоккеисты стали играть позиционно, разыгрывая комбинации, и это принесло свои плоды. На 32-й минуте Кучеров и Панарин разыграли отличную комбинацию, в которой замыкающим оказался Кузнецов. Форвард немного помедлил возле ворот соперника, принимая шайбу, но успел точно пробить до возвращения канадского защитника. Россияне почувствовали кураж и через две минуты снова отличились. На этот раз они разыграли большинство. Результативную комбинацию начали Шипачев и Панарин, которые сыграли на Гусева. Никита не лучшим образом принял шайбу, но смог пробить точно по воротам соперника, удвоив преимущество своей команды.

После второго перерыва «кленовые листья» более серьезно заиграли и в атаке, и в защите. Уже на 1-й минуте третьего периода канадцы развили стремительную атаку, в результате которой Шайфли принял пас и забил гол Василевскому. Ничего страшного не произошло, но через 15 минут российские хоккеисты снова плохо сыграли в защите, что использовал Маккиннон. В конце поединка доминировали уже канадцы. На 56-й минуте была разыграна очередная комбинация, которую замкнул О’Райли. Через две минуты после этого «кленовые листья» забили еще раз. В этот раз отличился Кутюрье. Канада обыграла Россию со счетом 4:2.

Россия – Канада 20 мая 2017: статистика

Несмотря на то, что россияне долгое время вели в счете, они хуже сыграли в атаке. Канадцы за матч совершили 38 бросков – это на 10 бросков больше, чем у подопечных Знарка. Российские хоккеисты снова получили много штрафа. По две минуты заработали Зуб (дважды), Белов, Кузнецов и Кисилевич. Белов также получил дисквалификацию на 10 минут. Россияне в общей сумме получили 22 минуты штрафа, канадцы – всего 10. Обе команды обладают хорошим атакующим потенциалом, поэтому ставка должна была делаться на защиту. Поэтому в игре было довольно много силовой борьбы.

Россия – Канада 20 мая 2017: послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Олег Знарок:

«Канаду — с победой. Мы провели хорошую игру, мне не в чем упрекнуть моих ребят. Они бились до последнего. Где-то не повезло. Готовимся к следующей игре. Удаления сломали игру, совершали такие ошибки. Ничего общего в поражениях Канаде нет. Дали неоправданные удаления. Наверное, подравнивать начали.

Сегодня надеялся, что мы выиграем. Когда было 2:0, могли ещё забивать. Какая психология, если дают такие удаления Кузнецову?! Постараемся восстановиться и завтра дать бой. У нас очень хорошая команда, это очень обидное поражение. Мне некого упрекнуть ни в чём».

Главный тренер сборной Канады Джон Купер прокомментировал победу над Россией:

«Великолепная хоккейная игра. Счастлив, что был частью этого матча. Это невероятно. Обе команды сыграли замечательно. Да, был план поставить Парэйко против звена Кузнецова. Он сработал. Мы заставили соперника удаляться и смогли забить. Не могу выделять кого-то из игроков сборной России — все ребята сыграли на пределе возможностей».

Форвард сборной России Сергей Андронов прокомментировал поражение команды в полуфинальном матче:

«Предвзятое судейство? Много удалений было, но не знаю, предвзятое или нет, хотя зачастую даже момента не видно, за что удаляют. Равняли? Да кто его знает. Понимаем, что упустили большой шанс, и за болельщиков обидно, они хорошо нас поддерживали».

Нападающий сборной Канады Уэйн Симмондс прокомментировал победу над Россией:

«Играл сегодня в своём стиле, старался как можно больше атаковать. Всеми силами пытался поддержать ребят. Мы не раз попадали в сложные ситуации, так что не растерялись, когда проигрывали — 0:2. Думаю, мы были довольно хороши, в первом периоде сыграли прилично. У России хорошая команда, во втором периоде соперник нас переиграл. и нам нужно было прибавлять в игре».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции