Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Мужской платок – стильное дополнение к любому образу

Дата: 19.05.2017, автор: , 95

Мужской платок – символ стиля и элегантности. Это не просто дань моде, а многовековая традиция, которая подчеркивает чувство вкуса представителей сильной половины человечества. Современный ассортимент шейных платков поражает разнообразием изделий, которые отличаются размером, цветом, текстурой ткани. Подобрать такой элемент гардероба не составит особого труда. Куда сложнее сделать это правильно, чтобы подчеркнуть индивидуальность.

История возникновения

Первые упоминания об этом аксессуаре появились достаточно давно. Считается, что прародителем современного мужского платка стала нашейная повязка, которую носили вельможи в Древнем Египте – она служила украшением и подчёркивала социальный статус.

В результате археологических раскопок в Китае были найдены статуи, на которых были высечены элементы, напоминающие по своему внешнему виду куски ткани.

Римские легионеры тоже повязывали материю на шею – это был обязательный атрибут военного обмундирования.

Но настоящую моду на мужские платки ввел Людовик XV Бурбон, и ношение этого аксессуара распространилось практически на всю территорию Европы. Мужские платки обязательно имелись в гардеробах судей и других чиновников. Платок стал негласным символом высокого происхождения и указывал на знатность рода.

Как выбрать мужской платок

Идей по этому поводу множество, но практически все стилисты сходятся во мнении, что нужно исходить из конкретной ситуации и личных предпочтений. Этот аксессуар вносит разнообразие и индивидуальность в образ, передает настроение и показывает темперамент владельца платка.

Для ценителей покоя и постоянства прекрасным вариантом станет однотонный платок приглушенного цвета. Если на нем будет изображен узор, то не слишком выразительный. Такой аксессуар является неотъемлемой частью сдержанного классического образа.

Для активных мужчин подойдут однотонные или принтованные платки насыщенных цветов – в этом случае аксессуар максимально отобразит темперамент, подчеркнет чувство стиля. Что касается расцветки, то актуальными будут крупные геометрические фигуры.

Для создания романтического образа используйте однотонный платок с драпировкой. На нем могут быть изображены мелкие детали или незамысловатый орнамент.

При подборе такого элемента важно учитывать цветотип внешности и цвета, которые доминируют в базовом гардеробе, так как стильный аксессуар всегда должен гармонировать с ними.

Виды мужских платков

На сегодня различают такие разновидности:

  • великобританский аскот (представляет собой прямоугольный отрез, скроенный по косой);
  • фуляр (напоминает внешне шарф или палантин);
  • пластрон (прототип галстука).

Все виды могут быть изготовленные из различных по фактуре и цвету тканей.

С чем сочетать мужской платок

К сожалению, в современной жизни такой атрибут встречается не очень часто: в деловой жизни его заменяет галстук, а в неформальной – шарф. Но именно этот элемент может эффектно дополнить образ и внести в него некую индивидуальность.

Такой аксессуар будет прекрасно сочетаться:

  • с рубашкой или свитером;
  • с классическим костюмом;
  • с джинсами и твидовым пиджаком;
  • с верхней одеждой.

Сочетать мужской платок можно абсолютно с любым гардеробом. Но это должно выглядеть стильно и подчеркивать индивидуальность хозяина. Поэкспериментируйте перед зеркалом, вы обязательно найдете свой образ.

Шейный платок – отличная замена галстуку. В обычной жизни он дает больше возможностей, так как методик его завязки существует множество. Платок добавляет элегантности базовому гардеробу и ухоженности образу в целом.

"Источник: 1000platkov.ru"

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Поделиться новостью в соцсетях

Последние новости из раздела "Это интересно"

Макдональдс переходит на бумажные соломинки

Макдональдс переходит на бумажные соломинки

Очередную победу одержали борцы за экологию (что бы под этой самой «эклогией» и «борцами за неё» не понимать). Известнейший ...
Бузова наживается на поклонниках в своем ресторане

Бузова наживается на поклонниках в своем ресторане

Не успела Ольга Бузова открыть свой ресторан BUZfood, как тут же на нее обрушился шквал негативных комментариев. Теледива, как известно, ...
Обучение танцам - подбор направления

Обучение танцам - подбор направления

Занятия танцами дарят огромный заряд энергии, помогают оставить проблемы, стрессы за пределами класса и насладиться новыми ...
Билан оставляет сцену из-за болезни

Билан оставляет сцену из-за болезни

Испытывающий серьёзные проблемы со здоровьем и заметно похудевший поп-исполнитель Дима Билан сообщил о прекращении своей концертной ...
Овсяной кисель, полезный для здоровья

Овсяной кисель, полезный для здоровья

С давних времён человек употребляет овсяной кисель, поскольку данный продукт оказывает самое благотворное влияние на его ...
Цымбалюк Романовская может стать столичным мэром

Цымбалюк Романовская может стать столичным мэром

В начале сентября состоятся выборы градоначальника Москвы. На роль мэра свою кандидатуру выдвинул Никита Джигурда. Но, возможно, не ...
Бузова потеряла голос, которого нет

Бузова потеряла голос, которого нет

Телеведущая Ольга Бузова, которая относительно недавно стала по совместительству певицей, накануне пожаловалась подписчикам своего ...
Мартиросян резко высказался в адрес Харламова

Мартиросян резко высказался в адрес Харламова

В недавнем эфире авторского шоу Басты GAZLive принял участие бывший резидент, а затем и ведущий юмористической программы Comedy Club, Гарик ...