Главная » Это интересно » Мужской платок – стильное дополнение к любому образу

Мужской платок – стильное дополнение к любому образу

Дата: 19.05.2017, автор: alexey

Мужской платок – символ стиля и элегантности. Это не просто дань моде, а многовековая традиция, которая подчеркивает чувство вкуса представителей сильной половины человечества. Современный ассортимент шейных платков поражает разнообразием изделий, которые отличаются размером, цветом, текстурой ткани. Подобрать такой элемент гардероба не составит особого труда. Куда сложнее сделать это правильно, чтобы подчеркнуть индивидуальность.

История возникновения

Первые упоминания об этом аксессуаре появились достаточно давно. Считается, что прародителем современного мужского платка стала нашейная повязка, которую носили вельможи в Древнем Египте – она служила украшением и подчёркивала социальный статус.

В результате археологических раскопок в Китае были найдены статуи, на которых были высечены элементы, напоминающие по своему внешнему виду куски ткани.

Римские легионеры тоже повязывали материю на шею – это был обязательный атрибут военного обмундирования.

Но настоящую моду на мужские платки ввел Людовик XV Бурбон, и ношение этого аксессуара распространилось практически на всю территорию Европы. Мужские платки обязательно имелись в гардеробах судей и других чиновников. Платок стал негласным символом высокого происхождения и указывал на знатность рода.

Как выбрать мужской платок

Идей по этому поводу множество, но практически все стилисты сходятся во мнении, что нужно исходить из конкретной ситуации и личных предпочтений. Этот аксессуар вносит разнообразие и индивидуальность в образ, передает настроение и показывает темперамент владельца платка.

Для ценителей покоя и постоянства прекрасным вариантом станет однотонный платок приглушенного цвета. Если на нем будет изображен узор, то не слишком выразительный. Такой аксессуар является неотъемлемой частью сдержанного классического образа.

Для активных мужчин подойдут однотонные или принтованные платки насыщенных цветов – в этом случае аксессуар максимально отобразит темперамент, подчеркнет чувство стиля. Что касается расцветки, то актуальными будут крупные геометрические фигуры.

Для создания романтического образа используйте однотонный платок с драпировкой. На нем могут быть изображены мелкие детали или незамысловатый орнамент.

При подборе такого элемента важно учитывать цветотип внешности и цвета, которые доминируют в базовом гардеробе, так как стильный аксессуар всегда должен гармонировать с ними.

Виды мужских платков

На сегодня различают такие разновидности:

  • великобританский аскот (представляет собой прямоугольный отрез, скроенный по косой);
  • фуляр (напоминает внешне шарф или палантин);
  • пластрон (прототип галстука).

Все виды могут быть изготовленные из различных по фактуре и цвету тканей.

С чем сочетать мужской платок

К сожалению, в современной жизни такой атрибут встречается не очень часто: в деловой жизни его заменяет галстук, а в неформальной – шарф. Но именно этот элемент может эффектно дополнить образ и внести в него некую индивидуальность.

Такой аксессуар будет прекрасно сочетаться:

  • с рубашкой или свитером;
  • с классическим костюмом;
  • с джинсами и твидовым пиджаком;
  • с верхней одеждой.

Сочетать мужской платок можно абсолютно с любым гардеробом. Но это должно выглядеть стильно и подчеркивать индивидуальность хозяина. Поэкспериментируйте перед зеркалом, вы обязательно найдете свой образ.

Шейный платок – отличная замена галстуку. В обычной жизни он дает больше возможностей, так как методик его завязки существует множество. Платок добавляет элегантности базовому гардеробу и ухоженности образу в целом.

"Источник: 1000platkov.ru"

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Telegram. Будьте в курсе последних новостей!

Кирилл Терешин: прямой эфир программы «Пусть говорят»

Кирилл Терешин: прямой эфир программы «Пусть говорят»

О существовании Кирилла Терешина ещё недавно абсолютное большинство наших соотечественников даже и не подозревало. А уже 1 декабря в ...
Орел и решка: Регина Тодоренко ушла из проекта

Орел и решка: Регина Тодоренко ушла из проекта

В последнее время отечественные средства массовой информации активно муссируют сведения о том, что ведущая проекта «Орёл и ...
Специалисты проверят, является ли астероид Оумуамуа звездолётом инопланетян

Специалисты проверят, является ли астероид Оумуамуа звездолётом инопланетян

Проект российского предпринимателя Юрия Мильнера Breakthrough Listen основным своим предназначением считает поиск внеземной жизни во ...
«Сапсан» начнёт курсировать между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом с 1 марта

«Сапсан» начнёт курсировать между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом с 1 марта

В пресс-релизе, опубликованном официальным представительством Российских железных дорог, сказано, что начиная с 1 марта 2018 года, ...
Выявлена новая опасность домашних животных

Выявлена новая опасность домашних животных

Учёные из США проявляют обеспокоенность тем фактором, что ленточные черви класса Echinococcus Multilocularis, которые оказывают на человека ...
Россия предложит ООН запретить добычу полезных ископаемых на астероидах

Россия предложит ООН запретить добычу полезных ископаемых на астероидах

Специалисты Роскосмоса намерены обратиться к Организации Объединённых Наций с предложением запретить добычу полезных ископаемых в ...
В России ужесточат процедуру техосмотра автомобилей

В России ужесточат процедуру техосмотра автомобилей

Минэкономразвития России приняло решение о разработке плана в части реформирования системы технического осмотра автомобилей с целью ...
До конца света осталось 2 недели

До конца света осталось 2 недели

Учёные, занимающиеся вопросами расшифровки календаря майя, назначили новую, на этот раз, точнейшую дату Судного дня. И, как удалось ...