Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Каким должен быть тренер по футболу

Каким должен быть тренер по футболу
Дата: 18.05.2017, автор:

 

Прежде чем отдавать своего ребенка в футбольную школу необходимо узнать, каким должен быть тренер по футболу. Если наставник выбранного учреждения соответствует необходимым критериям, можно начинать обучение в нем.

Существует множество подходов в отношении тренировки детей. Каждый из них имеет право на существование. Но лучше обращать внимание на то, как тренируют детей в успешных футбольных странах. Прежде всего, речь идет о Германии. Немецкие клубы являются лидерами в Европе.

К вопросам обучения подрастающего поколения немцы относятся очень серьезно. Футбольные клубы в Германии начинают еще раннего возраста тренировать будущих спортсменов. В результате постоянно приходит «свежая кровь», и происходит плавная смена поколений футболистов.

В наше время у российских детей и подростков появилась возможность заниматься в немецких футбольных школах. На территории России открылись их представительства. Вот одна из них — fcstuttgart.com. Теперь все желающие могут записывать своих детей на тренировки по немецкой методике. Такие занятия позволяют добиваться максимальных результатов в спорте.

Качества тренера

Детский наставник по футболу должен иметь свои собственные методы обучения, и взгляд на игру. Задача тренера максимально развить способности своих подопечных. От качества наставника зависит очень многое. Если с ребенком занимается хороший тренер, он может влюбиться в футбол до конца своих дней. В противном случае, ждать хороших результатов не приходиться.

Даже только начинающий преподавание тренер должен иметь собственную программу тренировок. Причем он обязательно должен в нее верить. Чтобы привести своих подопечных к спортивному триумфу не стоит заниматься исключительно копированием старых методов. Тренер не должен бояться экспериментировать. Иначе, у него не будет своего лица.

Успех приходит только к тем командам, у которых требовательный и деятельный наставник. Только тренер может ставить перед игроками амбициозные цели, и добиваться их достижения всем клубом. В наше время существует множество футбольных школ. Каждая из которых предлагает свои методики тренировок.

Изучая учреждение, чтобы отправить в него учиться детей, узнайте по каким программам происходит обучение. Если речь идет о методологии вчерашнего дня, не стоит ожидать каких-либо прорывных результатов. Поэтому лучше продолжить поиски более подходящей футбольной школы.

Ключевой задачей тренера является создание сплоченной команды. Игроки должны чувствовать связь между собой, и вместе добиваться общей победы, а также принимать поражения. Наставник является примером для своих подопечным. Тренер должен быть коммуникабельным и обаятельным. Ведь ему предстоит управлять достаточно большим коллективом юных спортсменов. Без сильных личных качеств можно даже не пытаться начинать заниматься тренерской деятельностью.

Хороший наставник должен знать все о своих подопечных. В том числе, такие информация о физических успехах, морально-волевых качествах, уровне психической устойчивости, нравственных качествах, ответственности и тому подобном. Владея всеми этими данными тренер сможет эффективно управлять своей командой.

Наставники пользуются определенным принципом отбора футболистов:

  1. Сначала определяются исходные данные игрока. Важно точно установить, что он умеет делать, а чему его нужно научить.
  2. Выясняется поведение игрока на поле: Как он мыслит, что у него за характер, какие решения склонен принимать.

  3. Оцениваются навыки футболиста. Важно точно понять, как игрок будет вести себя с мячом. Что он будет делать в ситуации, когда мяч у соперника. И как себя ведет игрок, в тех случаях, когда мяч находится у партнеров по команде.

Каждый тренер должен уметь показывать. Конечно должна быть и теоретическая часть. Но основной упор делается на практике. Объемную лекцию о тактических действиях дети просто не поймут. Важно, чтобы для них футбол оставался яркой и интересной игрой.

Преимущества немецких школ

Многие германские футбольные клубы имеют собственные школы. Уровень преподавания в них существенно выше, чем в большинстве российских спортивных центрах. В этом разделе статьи мы детальнее расскажем вам преимуществах обучения в этих учреждениях.

Отдавая ребенка в немецкую футбольную школу, вы будете точно знать, что в них:

  • обучение осуществляется на основе самого передового зарубежного опыта;
  • применяются программы, характеризующиеся высокой результативностью;

  • хорошие условия для тренировок;

  • детей ожидают поездки в Германию и общения с немецкими сверстниками;

  • можно легко подтянуть знание иностранных языков;

  • преподают лучшие тренеры.

На занятиях применяются исключительно передовые методики, которые используются в Западной Европе. Ребенок в немецкой футбольной школе будет тренироваться, как лучшие европейские футболисты. Применяемые программы позволяют существенно развить спортивный потенциал ребенка.

Занятия проходят в комфортных условиях. Есть все необходимое для детей: чистые раздевалки и хорошие душевые кабинки. В немецких футбольных школах следят за интерьером. Поэтому находиться на их территории достаточно уютно и комфортно. На территории всего спортивного комплекса поддерживается чистота.

На территории немецкой футбольной школы дети обедают только качественными и полезными для здоровья продуктами. Большинство организаций имеют собственные детские лагеря. Для любого малыша будет праздником попасть в такое учреждение. Тренировки на природе, и интересный досуг однозначно понравиться каждому ребенку.

В детских лагерях занимаются дети возрастом от шести до пятнадцати лет. Тренировочная база чаще всего располагается в экологически благополучном месте. Немецкие футбольные школы также имеют собственные лагеря непосредственно на немецкой территории. В них также принимают российских детей.

В немецкой футбольной школе ваш ребенок сможет получить не только хорошую физическую подготовку, но и приобрести лидерские и коммуникативные навыки. Детские лагеря — это отличное способ организации детского досуга.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Поделитесть новостью в соцсетях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СПОРТА

Алина Загитова сотворила олимпийскую сенсацию

Алина Загитова сотворила олимпийскую сенсацию

Сегодня в России большой праздник. Россияне отмечают День Защитника Отечества. В этот день традиционно принято поздравлять мужчин. ...
Крушельницкий отказался от проведения слушаний в CAS

Крушельницкий отказался от проведения слушаний в CAS

Российский спортсмен-олимпиец Александр Крушельницкий, в допинг пробе которого обнаружили мельдоний, принял решение не проводить ...
ЦСКА проходит дальше

ЦСКА проходит дальше

На стадии 1/16 розыгрыша Лиги Европы по футболу Россию представляют сразу четыре клуба: Зенит, Локомотив, ЦСКА и Спартак. Свой первый ...
Допинг Крушельницкого: возможные последствия скандала

Допинг Крушельницкого: возможные последствия скандала

Тот факт, что в пробе Александра Крушельницкого был обнаружен допинг, может не только разрушить карьеру нашего спортсмена, но и лишить ...
Боевая ничья в матче Челси – Барселона

Боевая ничья в матче Челси – Барселона

Для поклонников футбола наступили замечательные времена. В решающую фазу вступили матчи главного клубного турнира мира – Лига ...
Крушельницкий отрицает намеренное употребление мельдония

Крушельницкий отрицает намеренное употребление мельдония

Российский керлингист Александр Крушельницкий отрицает намеренное употребление допинга. Между тем, наличие мельдония в его пробах ...
Допинг в кёрлинге был спланирован заранее – Эксперты

Допинг в кёрлинге был спланирован заранее – Эксперты

Массированная атака на российских спортсменов, развязанная верхушкой мирового спорта по заказу западных политиков и «денежных ...
МОК не исключил, что Крушельницкому могли подмешать допинг

МОК не исключил, что Крушельницкому могли подмешать допинг

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс не исключил возможности, что российскому ...