Главная » Спорт » Каким должен быть тренер по футболу

Каким должен быть тренер по футболу

Каким должен быть тренер по футболу
18.05.2017

 

Прежде чем отдавать своего ребенка в футбольную школу необходимо узнать, каким должен быть тренер по футболу. Если наставник выбранного учреждения соответствует необходимым критериям, можно начинать обучение в нем.

Существует множество подходов в отношении тренировки детей. Каждый из них имеет право на существование. Но лучше обращать внимание на то, как тренируют детей в успешных футбольных странах. Прежде всего, речь идет о Германии. Немецкие клубы являются лидерами в Европе.

К вопросам обучения подрастающего поколения немцы относятся очень серьезно. Футбольные клубы в Германии начинают еще раннего возраста тренировать будущих спортсменов. В результате постоянно приходит «свежая кровь», и происходит плавная смена поколений футболистов.

В наше время у российских детей и подростков появилась возможность заниматься в немецких футбольных школах. На территории России открылись их представительства. Вот одна из них — fcstuttgart.com. Теперь все желающие могут записывать своих детей на тренировки по немецкой методике. Такие занятия позволяют добиваться максимальных результатов в спорте.

Качества тренера

Детский наставник по футболу должен иметь свои собственные методы обучения, и взгляд на игру. Задача тренера максимально развить способности своих подопечных. От качества наставника зависит очень многое. Если с ребенком занимается хороший тренер, он может влюбиться в футбол до конца своих дней. В противном случае, ждать хороших результатов не приходиться.

Даже только начинающий преподавание тренер должен иметь собственную программу тренировок. Причем он обязательно должен в нее верить. Чтобы привести своих подопечных к спортивному триумфу не стоит заниматься исключительно копированием старых методов. Тренер не должен бояться экспериментировать. Иначе, у него не будет своего лица.

Успех приходит только к тем командам, у которых требовательный и деятельный наставник. Только тренер может ставить перед игроками амбициозные цели, и добиваться их достижения всем клубом. В наше время существует множество футбольных школ. Каждая из которых предлагает свои методики тренировок.

Изучая учреждение, чтобы отправить в него учиться детей, узнайте по каким программам происходит обучение. Если речь идет о методологии вчерашнего дня, не стоит ожидать каких-либо прорывных результатов. Поэтому лучше продолжить поиски более подходящей футбольной школы.

Ключевой задачей тренера является создание сплоченной команды. Игроки должны чувствовать связь между собой, и вместе добиваться общей победы, а также принимать поражения. Наставник является примером для своих подопечным. Тренер должен быть коммуникабельным и обаятельным. Ведь ему предстоит управлять достаточно большим коллективом юных спортсменов. Без сильных личных качеств можно даже не пытаться начинать заниматься тренерской деятельностью.

Хороший наставник должен знать все о своих подопечных. В том числе, такие информация о физических успехах, морально-волевых качествах, уровне психической устойчивости, нравственных качествах, ответственности и тому подобном. Владея всеми этими данными тренер сможет эффективно управлять своей командой.

Наставники пользуются определенным принципом отбора футболистов:

  1. Сначала определяются исходные данные игрока. Важно точно установить, что он умеет делать, а чему его нужно научить.
  2. Выясняется поведение игрока на поле: Как он мыслит, что у него за характер, какие решения склонен принимать.

  3. Оцениваются навыки футболиста. Важно точно понять, как игрок будет вести себя с мячом. Что он будет делать в ситуации, когда мяч у соперника. И как себя ведет игрок, в тех случаях, когда мяч находится у партнеров по команде.

Каждый тренер должен уметь показывать. Конечно должна быть и теоретическая часть. Но основной упор делается на практике. Объемную лекцию о тактических действиях дети просто не поймут. Важно, чтобы для них футбол оставался яркой и интересной игрой.

Преимущества немецких школ

Многие германские футбольные клубы имеют собственные школы. Уровень преподавания в них существенно выше, чем в большинстве российских спортивных центрах. В этом разделе статьи мы детальнее расскажем вам преимуществах обучения в этих учреждениях.

Отдавая ребенка в немецкую футбольную школу, вы будете точно знать, что в них:

  • обучение осуществляется на основе самого передового зарубежного опыта;
  • применяются программы, характеризующиеся высокой результативностью;

  • хорошие условия для тренировок;

  • детей ожидают поездки в Германию и общения с немецкими сверстниками;

  • можно легко подтянуть знание иностранных языков;

  • преподают лучшие тренеры.

На занятиях применяются исключительно передовые методики, которые используются в Западной Европе. Ребенок в немецкой футбольной школе будет тренироваться, как лучшие европейские футболисты. Применяемые программы позволяют существенно развить спортивный потенциал ребенка.

Занятия проходят в комфортных условиях. Есть все необходимое для детей: чистые раздевалки и хорошие душевые кабинки. В немецких футбольных школах следят за интерьером. Поэтому находиться на их территории достаточно уютно и комфортно. На территории всего спортивного комплекса поддерживается чистота.

На территории немецкой футбольной школы дети обедают только качественными и полезными для здоровья продуктами. Большинство организаций имеют собственные детские лагеря. Для любого малыша будет праздником попасть в такое учреждение. Тренировки на природе, и интересный досуг однозначно понравиться каждому ребенку.

В детских лагерях занимаются дети возрастом от шести до пятнадцати лет. Тренировочная база чаще всего располагается в экологически благополучном месте. Немецкие футбольные школы также имеют собственные лагеря непосредственно на немецкой территории. В них также принимают российских детей.

В немецкой футбольной школе ваш ребенок сможет получить не только хорошую физическую подготовку, но и приобрести лидерские и коммуникативные навыки. Детские лагеря — это отличное способ организации детского досуга.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СПОРТА

Российский боец Шлеменко уступил голландцу Мусаси

Российский боец Шлеменко уступил голландцу Мусаси

Боец смешанного стиля из России Александр Шлеменко в противостоянии голландцу Гегарду Мусаси не сумел одержать победу, уступив своему ...
Поздняков: сборная России на ОИ-2018 будет самой чистой

Поздняков: сборная России на ОИ-2018 будет самой чистой

Станислав Поздняков, первый вице-президент Олимпийского комитета России и руководитель делегации национальной команды на предстоящих ...
“Барселона“ предложила Месси £80 миллионов за продление контракта

“Барселона“ предложила Месси £80 миллионов за продление контракта

В июне 2018-го года истекает контракт, заключённый между легендарным 30-летним футболистом Лионелем Месси и каталонским клубом ...
Англичан предупредили об экстремальном уровне насилия среди фанатов в России

Англичан предупредили об экстремальном уровне насилия среди фанатов в России

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России, поэтому английских фанатов, которые планируют лично посетить нашу страну, уже сейчас ...
Лига Европы: изменения, делающие турнир ещё лучше, ещё привлекательнее, ещё престижнее

Лига Европы: изменения, делающие турнир ещё лучше, ещё привлекательнее, ещё престижнее

Обладание кубком Лиги Европы, среди прочих трофеев футбольного мира, считается одной из самых престижных побед. Именно по этой причине ...
Нападающий “Зенита“ Кокорин раскрыл секрет своей возросшей результативности

Нападающий “Зенита“ Кокорин раскрыл секрет своей возросшей результативности

Александр Кокорин, нападающий футбольного клуба из Санкт-Петербурга “Зенит“, в своём недавнем интервью рассказал нашим ...
Горнолыжница Линдси Вонн просит разрешения соревноваться с мужчинами

Горнолыжница Линдси Вонн просит разрешения соревноваться с мужчинами

Согласно информации, любезно предоставленной нашим корреспондентам источником, близким к Международной федерации лыжного спорта (FIS), ...
Способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы

Способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы

После двух туров группового этапа Лиги Европы Александр Кокорин получил звание лучшего игрока недели. На счету 26-летнего нападающего ...