Главная » Экономика » Банк потребовал у Филиппа Киркорова вернуть 25-миллионный кредит

Банк потребовал у Филиппа Киркорова вернуть 25-миллионный кредит

Post Image
26.04


Первое судебное заседание по иску финансовой организации "Церих" назначено на 15 мая.

Банк "Церих" и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратились в Хамовнический суд Москвы с иском к певцу Филиппу Киркорову. По данным кредитной организации, исполнитель задолжал более 25 миллионов рублей за просроченный кредит.

Согласно иску, Филипп Киркоров в феврале 2015 года взял в банке "Церих" кредит в 10 миллионов рублей сроком на год под 26 процентов годовых. Ещё один кредит, на этот раз в 12 миллионов 800 тысяч рублей, Киркорову понадобился в августе того же года. Так как певец исправно обслуживал взятый долг, то и второй кредит ему оформили на тех же условиях.

В феврале 2016 года у банка "Церих" была отозвана лицензия. После этого Филипп Киркоров прекратил обслуживать кредитные обязательства. Банк и АСВ в его лице направляли певцу уведомления о необходимости рассчитаться, но, не дождавшись ответа, обратились в суд.

Общая сумма двух кредитов и проценты составили чуть более 25 миллионов рублей, которые теперь требуют взыскать истцы с певца. Первое судебное заседание по иску назначено на 15 мая.

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский прокомментировал ситуацию.

— Стандартная процедура банкротства банка. У нас был кредит в коммерческом банке. У банка в прошлом году отозвали лицензию. По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг. Стандартный процесс, когда кредитный долг одной организации был передан другой, — рассказал Антон Коробков-Землянский.

Ранее сообщалось о том, что на сайте «Аукционного тендерного центра» можно приобрести кредитный договор на имя Киркорова Филиппа Бедросовича, заключенный с банком «Церих», который обанкротился в 2016 году.

Как явствует из информации, размещенной на сайте, в 2015 Киркоров взял кредит на сумму 16,9 миллиона рублей. С учетом набежавших процентов, певец уже задолжал «Цериху» более 20 млн рублей.

Заявки на выкуп договоров должников банка тендерный центр будет принимать до 6 апреля 2017 года.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

ФАС завела дело на «дочку» Apple за координацию цен на iPhone в России

ФАС возбудила административное дело против российской «дочки» Apple с целью взыскания с компании штрафа. Ранее ведомство признало ...
Post Image

Сони закончит выпускать Xperia X и Xperia X Compact

Компания Sony объявила, что откажется от выпуска «премиально-стандартных» смартфонов средне-ценового сегмента. К этой ...
Post Image

Наггетсы поставщика «Макдоналдса» оказались опасными для здоровья

Россельхознадзор обнаружил антибиотик в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является поставщиком ...
Post Image

Apple купила стартап в области искусственного интеллекта Lattice Data за $200 млн

Apple приобрела компанию Lattice Data, специализирующуюся на технологиях в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает в субботу ...
Post Image

Huawei представила ноутбуки MateBook D и MateBook X

В соответствии с ранее озвученными планами, китайская компания Huawei подготовила к продаже летом три новых линейки компактных ...