Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Это интересно
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Витамины в таблетках могут быть смертельно опасными для человека

Искусственно созданные витамины могут принести огромный вред человеческому организму, вплоть до того, что люди, принимавшие их, могут погибнуть. Об этом свидетельствуют ученые из Дании.

Сегодня обычный обыватель принимает почти все витамины, не разбираясь в их компонентах и предназначении. Способствует этому мощная рекламная кампания с экранов телевизора и мировой "паутинки". Датские эксперты смогли доказать, что искусственные витамины не несут никакой пользы организму людей, а только вред. Результаты своего исследования по данной теме они опубликовали в научных западных изданиях.

Как оказалось, те люди, которые принимают ненастоящие витамины А, С и Е, имеют шанс скончаться раньше, чем граждане, не принимавшие их никогда. Речь о том, что натуральные компоненты обладают естественным белковыми структурами, что позволяет микроэлементам успешно усваиваться организмом. Синтетические компоненты, наоборот, этих свойств не имеют, и проходят транзитом через организм. 

Ученые говорят, что любые искусственные витамины, которые будто бы полезны для человека, в реальности могут скапливаться и травить организм. К примеру, витамин С, имеющийся в аскорбинке. Оказывается, что синтетический элемент при постоянном приеме способен принести лишь вред. Язва, рвота - это итоги потребления препаратов с витамином С, причем это далеко не полный список. 

Эту гипотезу подтверждали и проведенные ранее исследования. К примеру, ученые из Университета Глазго заявили об опасности злоупотребления витаминами в таблетках — в них содержится во много раз больше необходимой дозы. Так, норма потребления витамина С в сутки составляет примерно 40 миллиграммов, норма потребления витамина Е зависит от пола: мужчинам требуется приблизительно 4 миллиграмма в сутки, а женщинам — всего 3 миллиграмма ежедневно.

Между тем натуральные витамины могу творить чудеса. И даже лечить рак. Ученые из Университета Айовы (США) смогли показать, каким образом витамин С, введённый внутривенно в больших количествах, убивает раковые клетки. В настоящее время метод проходит клинические испытания на добровольцах и уже зарекомендовал себя в лабораторных опытах с клеточными культурами и мышами, болеющими раком.

По словам исследователей, вегетарианцы или люди, употребляющие в пищу сырые продукты, совсем не жалуются на проблемы со здоровьем. Их иммуннит повышается естественным способом, а разные заболевания не развиваются. Поэтому эксперты советуют людям есть свежие овощи и фрукты для нормальной работы организма.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск