Главная / Политика

Юлию Тимошенко хотят кормить насильно, но пока ограничиваются уговорами

Александр Алексеенко
30 октября 2012
127

В управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области не исключают возможности применения к заключенной Юлии Тимошенко процедуры принудительного кормления. По представителя тюремной службы области Андрея Лапинского, ведомственная инструкция предусматривает принудительное кормление при наличии соответствующих показаний медиков.

В настоящее время, заявляют в ГПС, с Юлией Тимошенко проводят беседы руководители Качановской колонии, надеясь убедить ее отказаться от голодовки.

"С ней сейчас проводятся беседы. Провел уже начальник учреждения беседу, сейчас проводит заместитель начальника учреждения. Это беседа разъяснительная о вреде того, что Юлия Владимировна делает", - сказал тюремщик.

Напоминаем, что ранее ГПС отменила ранее согласованный визит к Тимошенко главы миссии ОБСЕ на выборах в Украине. Причиной стала объявленная политиком голодовка.

Ранее процедуру принудительного кормления применяли по отношению к осужденному Юрию Луценко. По его словам, это заключается в насильном открывании рта заключенного и впрыскивании туда питательной жидкости из сырых яиц, овсянки и еще каких-то ингридиендов. Луценко тогда сказал, что эта жидкость "воняет за метр".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции