Главная / Происшествия

Целью днепропетровских террористов было посеять хаос в стране и сорвать Евро-2012

Александр Алексеенко
20 октября 2012
85

Взрывы в Днепропетровске, произошедшие в апреле этого года, были направлены и на срыв Евро-2012. Члены террористической группы были не согласны с общественно-политическим строем в Украине, хотели вызвать хаос в стране и спровоцировать население на протесты против власти. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил начальник следственно-оперативной группы СБУ по расследованию взрывов в Днепропетровске Виталий Маяков.

По его словам, кроме того, днепропетровские террористы намеревались доказать неспособность правоохранительных органов противодействовать террористическим угрозам. Собранные следователями СБУ доказательства не дают оснований утверждать, что в организации взрывов участвовала украинская оппозиция.

В апреле 2012 года в Днепропетровске произошло четыре взрыва. В результате взрывов ранения получили 30 человек. Взрывы квалифицировали как теракт, по подозрению в их организации были задержаны четверо подозреваемых.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции