Главная / Политика

ПАСЕ хочет официально отнести Тимошенко и Луценко к политическим заключенным

Александр Алексеенко
02 октября 2012
124

На завтра, 3 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы намерена утвердить резолюцию, определяющую термин "политический заключенный". По словам главы мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Эркеля, с принятием этой резолюции соответствующий статус могут получить в т.ч. экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Резолюция… будет рассмотрена в ПАСЕ в среду. Ее текст хотя и не слишком длинный, но довольно непростой для членов Парламентской ассамблеи. И я уверен, что при ее рассмотрении в ПАСЕ будут работать адвокаты, лоббисты противоположных подходов, так что резолюция может измениться как в одну, так и в другую сторону. Тем не менее, я полагаю, что после принятия этого документа ответом на ваш вопрос (о получении статуса политзаключенных Тимошенко-Луценко. Ред.) останется "да", - заявил Эркель.

Также, по его словам, окончательное слово о статусе бывших украинских руководителей может быть сказано в ЕСПЧ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции