Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Партии регионов готовы смягчить размеры санкций за клевету

19 сентября 2012
89

Партия регионов может прийти к решению о смягчении санкций за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. Как заявил журналистам народный депутат Ярослав Сухой, нормы о возможности лишения журналистов свободы могут быть заменены на штрафные санкции.

В то же время Сухой категорично отверг возможность отменить принятый в первом чтении закон, как призвал Совет Европы. 

"Пусть Совет Европы занимается Великобританией, Чехией, Германией… там, где этот закон давным-давно работает. Не надо нас учить, как нам жить", - сказал депутат.

Напоминаем, что в принятой Радой редакции закона распространение "заведомо ложных" сведений о человеке будет караеться штрафом в 500-1000 необлагаемых минимумов (8,5-17 тыс.грн.) или исправительными работами на срок до 1 года. Если же клевета распространена в публичном выступлении и продемонстрирована в СМИ, штраф повышается до 1000-1500 н.м., срок исправительных работ – до 1-2 лет, а суд может применить арест на 3-6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 1-3 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции