Главная / Происшествия

Смертница, убившая шейха Саида Афанди, попадала в поле зрения правоохранителей

Александр Алексеенко
30 августа 2012
132

Террористка-смертница Аминат Курбанова, совершившая самоподрыв в доме шейха Саида Афанди, при котором погиб шейх и шесть его прихожан, до этого попадала в поле зрения правоохранителей.

Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, Аминат Курбанова, которая до принятия ислама носила фамилию Сапрыкина, уже попадала в поле зрения правоохранителей. Дважды удавалось пресечь совершение теракта на стадии подготовки. В прошлом году террористка ехала в автобусе в Москву, но, заметив за собой слежку, сошла в Саратове и выбросила пояс смертника в мусорный бак, а затем вернулась в Дагестан.

Напомним, во вторник, 28 августа, 30-летняя Аминат Курбанова, которая ранее была актрисой Русского драматического театра Махачкалы и танцевала брейк-данс, вошла в дом шейха Саида Афанди и во время разговора с ним взорвала «пояс шахида». В результате взрыва погибли шейх и шесть его прихожан.

По данным правоохранителей, девушка после принятия ислама, была замужем за четырьмя боевиками, из которых трое погибли, а один попал в тюрьму. После этого, Курбанову стали готовить в качестве «живой бомбы».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции