Главная / Политика

Видеоконференции с участием Тимошенко не будет, эмигрантским юристам привет, - Власенко

Александр Алексеенко
09 августа 2012
114

Министерство юстиции Украины получило из США уведомление о необходимости проведения видеоопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по делу о задолженности компании "ЕЭСУ" перед компанией UTICo в размере 18,3 млн. долларов. Но несмотря на то, что ради организации такой видеоконференции в Качановской колонии и в больнице, где лечится Тимошенко, установили соответствующее оборудование, она от участия в "шоу" отказалась до консультации со своими американскими адвокатами.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, он лично сомневается в том, что иск компании UTICo принят к рассмотрению судом в США, поскольку "они (компания-истец. Ред.) с этим иском пытаются зайти с разных сторон".

Власенко также напомнил, что согласно украинскому законодательству следственные действия в режиме видеоконференции могут проводиться только с письменного согласия.

"Это (участие в конференции. Ред.) ее право, а не обязанность. Поэтому большой привет советско-американским эмигрантским юристам, которые обслуживают Генеральную прокуратуру".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции