Главная / Экономика

Узбекской дочке "МТС" предъявили претензий на 80 млн. долларов

Александр Алексеенко
08 августа 2012
242

Территориальные управления антимонопольных органов Узбекистана (всего - 16 управлений) предъявили компании "Уздунробита", являющейся дочерней российского сотового оператора МТС, претензии на астрономическую сумму в 80 миллионов долларов. В компании уже указали на явно "заказной" характер этих решений, тексты которых содержат одинаковые речевые обороты и опечатки, и заподозрили власти Узбекистана в потворствовании "намерением определенных влиятельных структур отнять бизнес в стране".

Напоминаем, что с 17 июля 2012г. узбекское агентство связи и информатизации приостановило действие лицензии дочерней компании МТС "Уздунробита" на право деятельности по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи. Решение было принято в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями", которые выразились в т.ч. в неуплате налогов на сумму около 264 млн. долларов. Т.о. от сети были отключены 9,5 млн. абонентов компании, также не будут предоставляться услуги роуминга в Узбекистане для абонентов МТС из других стран.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции