Главная / Политика

Центризбирком умыл руки и готов регистрировать кандидатами всех "иностранцев"

Александр Алексеенко
08 августа 2012
83

На этих выборах в Раду ЦИК, скорее всего, не сможет отказать в регистрации кандидатам, которые проживали за пределами государства, но при этом регулярно посещали Украину. Как пояснил замглавы комисии Андрей Магера, в настоящее время у ЦИК отсуствуют реальные механизмы установления факта проживания кандидата на территории Украины в течении как минимум последних пяти лет (такое требование к кандидатам предусмотрено Конституцией Украины. Ред.).

Таким образом, ЦИК, скорее всего, не откажет в регистрации ни №2 в списке партии "Украина, вперед!" футболисту Андрею Шевченко, ни сыну премьер-министра Николая Азарова Алексею, которые не жили в Украине в течение последнего времени.

"Де-факто важно подтверждение того, БЫЛ ли человек в Украине в последние пять лет, или не был. Это - очевидный факт, который нельзя оспорить. Все остальные моменты невозможно проконтролировать", - заявили на заседании комиссии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции