Главная / Экономика

На Украине царит летняя дефляция, растет лишь абонплата за телефон

Александр Алексеенко
07 августа 2012
143

По данным Госстата, в июле зафиксирована дефляция в размере 0,2% (в июне – 0,3%), с начала года индекс потребительских цен составил 99,9%.

На потребительском рынке в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,5%, также снижение цен было зафиксировано в сегменте транспортных услуг – на 0,3%, что связано с удешевлением ГСМ на 1,4%. В то же время стоимость перевозок пассажирским железнодорожным транспортом возросла на 2,4%. Повышение цен зафиксировано в сфере здравоохранения – на 0,1% (в т.ч. сезонное подорожание санаторно-курортных услуг составило 2,4%, цен на амбулаторные услуги – 0,2%). Также подорожали услуги связи (на 1,5%) за счет повышения абонентской платы за пользование телефоном на 10%.

По сравнению с июлем 2011г. наибольший рост цен зафиксирован на пассажирские ж/д перевозки (на 9,9%), транспортные услуги (на 7,9%), услуги водоснабжения (на 7,8%), снижение цен отмечено на продукты питания – на 3%, а также одежду и обувь – на 1,2%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции