Главная / Экономика

Россияне переедают пальмового масла, - Минсельхоз

Александр Алексеенко
06 августа 2012
114

Минсельхоз РФ инициирует усиление контроля за неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения при производстве молочной продукции. Решение принято по результатам мониторинга качества молочной продукции, проводимого Национальным союзом производителей молока России, которые свидетельствуют, что более 50% проверенных образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога и свыше 70% плавленых сыров не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В соответствии с требованиями данного документа, замена молочного жира на растительный допускается только при производстве молокосодержащих продуктов (сырный продукт, творожный продукт, сметанный продукт и др.), что должно быть отражено на упаковке продукции.

Как сообщалось ранее, Украины и РФ так и не урегулировали окончательно вопрос поставки в Россию украинской сырной продукции, в которой, по мнению Роспотребнадзора, содержится пальмовое масло.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции