Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Экономика
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Страны СНГ отказываются от "чумной" украинской свинины

06 августа 2012
102

С 3 августа 2012г. Белоруссия временно запретила ввоз и транзит по ее территории живых свиней, свинины и продуктов его переработки из Запорожской обл. из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС). Запрет также касается кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Также Молдова ввела запрет на импорт свинины и свиных мясопродуктов из Украины. Соответствующий приказ будет действовать до полного искоренения африканской чумы свиней в Украине.

Справочно: вирус АЧС был обнаружен 30 июля 2012г. в с. Комышеватка Приморского р-на Запорожской обл., в частном хозяйстве. Запорожская областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия 31 июля 2012г. объявила карантинные ограничения по вирусу африканской чумы в с.Комышеватка Приморского р-она области. В 10-километровую зону карантина вошли 6 населенных пунктов и 3 сельхозпредприятия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск