Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Защитник Тимошенко настаивает на уголовной переквалификации покушения на него

03 августа 2012
90

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко намерен добиваться, чтобы дело о хулиганском нападении на него активистки "Молодых регионов" (девушка плеснула в лицо защитника зеленкой. Ред.) было переквалифицировано по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за препятствование в деятельности защитника и за нанесение вреда здоровью государственного или общественного деятеля.

Мотивируя свою позицию, Власенко заявил, что, по его мнению, девушка "четко знала, что я выполняю функцию защитника по уголовным делам Юлии Тимошенко, поэтому можно говорить о чинении препятствий деятельности защитника, и она также знала, что я народный депутат Украины, поэтому это нанесение вреда здоровью государственного или общественного деятеля".

Тем не менее Власенко уверен, что в нынешних условиях никто к его мнению прислушиваться не будет, и дело тихо замнут.

Справочно: 16 июля у здания ЦКБ №4 "Укрзализныци" девушка, которую Власенко опознал впоследствии как активистку "Молодых регионов" Марию Столярову, облила нардепа зеленкой. В результате Власенко получил химический ожог одного глаза. Через 10 дней прокуратура Дзержинского района Харькова возбудила уголовное дело по факту нападения на Власенко по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Досудебное следствие возложено на Дзержинский райотдел милиции

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции