Главная / В мире

Пограничника под угрозой изнасилования заставили взять на себя убийство сослуживцев

Александр Алексеенко
02 августа 2012
106

Единственного выжившего на погранзаставе в Казахстане пограничника Владислава Челаха заставили признаться в убийстве своих товарищей под угрозой изнасилования. Об этом в четверг сообщил журналистам его адвокат Серик Сарсенов.

По словам адвоката, Челаху обещали послабления в суде если он признается в том, что убил 14 пограничников на погранпосту «Аркан-керген», в случае отказа в признательных показаниях, пограничнику угрожали изнасилованием.

В данный момент Владислав Челах готовит заявление в Генпрокуратуру Казахстана с жалобой на применение к нему пыток. Пограничник не знает имен тех людей, которые заставляли его оболгать себя, но он готов описать их внешность.

Напомним, 30 мая этого года в Казахстане был обнаружен сгоревший погранпост «Аркан-керген». При разборе завалов, были обнаружены тела 14 пограничников, всех людей расстреляли. Владислав Челах, который нес службу на этом посту и единственный остался в живых, признался в убийстве своих сослуживцев, но объяснить мотивы жестокого убийства не смог.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции