Главная / Политика

Спикер Литвин подписал "языковой" закон, дело - за президентом Януковичем

На сайте Верховной Рады Украины появилась информация о том, что закон "Об основах языковой политики в Украине" прошел процедуру подписания спикером Рады Владимиром Литвиным. Согласно тексту сообщения, сегодня закон передан на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

Напоминаем, что на внеочередной сессии 30 июля Рада подтвердила полномочия Литвина, а глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предупредил спикера, что в случае неподписания им закона он должен будет нести уголовную ответственность.

Закон был принят 3 июля 2012г. в редакции первого чтения. 30 июля Рада не поддержала предложения Литвина по внесению в него поправок. Авторы законопроекта – депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов считают, что их детище полностью соответствует Европейской хартии о языках, тогда как в оппозиции видят в законе лишь способ окончательного вытестения из обихода государственного, украинского языка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции