Главная / Общество

России снова указали на притеснение неверующих в Христа

В США обнародован ежегодный доклад посла по особым поручениям Сьюзан Джонсон Кук, в котором содержится список стран, где нарушаются религиозные свободы.

По мнению составителей доклада, российское правительство оказывает "преференции русской православной церкви, отдает предпочтение ей перед другими конфессиями", что выражается в отказах в регистрации нетрадиционным религиозным организациям, обвинениях их в экстремизме, отказах в выдаче российских виз и в доступе к культовым местам.

В качестве объектов притеснений в докладе перечислены "Свидетели Иеговы", Церковь сайентологии, последователи Саида Нурси и др.

В марте 2012г. комиссия США по вопросам свободы вероисповедания в мире рекомендовала госсекретарю Хиллари Клинтон включить 16 стран в список злостных нарушителей прав человека в области свободы вероисповедания, против которых могут быть введены санкции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции