Главная / Экономика

Рада одним махом увеличила гарантийную нагрузку на бюджет втрое

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект об увеличении объема госгарантий по привлечению внешних кредитов. Предусматривается дополнительно предоставить гарантии на 24,3 млрд.грн. под кредит Эксимбанка Китая на реализацию проектов в сельском хозяйстве, в т.ч. по закупке средств защиты растений, семян, сельхозоборудования, продаже украинских злаковых культур в Китай, строительству заводов по выпуску средств защиты растений, переработке органико-минеральных удобрений, строительных проектов в АПК, культивации земель и др.

Кроме того, поддержаны изменения в государственном бюджете в части предоставления государственных гарантий в размере 29,5 миллиардов гривен (3,687 млрд. долларов ) под кредиты Государственного банка развития КНР на реализацию проектов по замещению потребления природного газа углем.

С принятием обоих законопроектов государственные гарантии по кредитам в бюджете 2012 г. увеличиваются до 53,5 млрд.грн., т.е. втрое от первоначального размера.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции