Главная / Происшествия

В Египте задержан организатор убийства депутата гордумы Александра Барыбина

В столице Египта Каире сотрудниками Интерпола задержан, находившийся в международном розыске бизнесмен Александр Стерхов, которого подозревают в организации убийства депутата Ирбитской гордумы Александра Барыбина.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, Александр Стерхов был задержан в Каире сотрудниками Интерпола 15 июля. Задержанного уже доставили в Екатеринбург, он помещен в СИЗО.

Напомним, покушение на Александра Барыбина произошло 9 февраля 2011 года, мужчина подорвался на гранате, установленной около его дома. В тяжелом состоянии Барыбин был доставлен в больницу, где 11 февраля скончался.

Полиция быстро вышла на исполнителя заказного убийства, им оказался инспектор ДПС Антон Газделиани, который признался в убийстве. Организатор убийства Александр Стерхов был объявлен в розыск. В качестве основной версии убийства следствие рассматривает спор хозяйствующих субъектов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции