Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Тимошенко снова будут судить в больничной палате?

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко не смог опровергнуть информацию СМИ о том, что 26 июля 2012г. в ЦКБ №5 "Укрзализныци", где экс-премьер проходит курс лечения, доставили мебель для проведения выездного заседания Киевского районного суда Харькова. Тем не менее со ссылкой на свои источники Власенко сообщил, что в настоящее время судом рассматриваются два варианта проведения судебного заседания по делу ЕЭСУ - в режиме видеоконференции и через выездное заседание суда.

Напоминаем, что заседание Киевского районного суда по делу о деятельности Тимошенко в качестве руководителя ЕЭСУ, назначено на 31 июля 2012г. Судебные медики, которых суд просил дать заключение о способности Тимошенко участвовать в суде, прочтя ее медицинскую документацию, пришли к выводу, что ее состояние не является тяжелым и она может "участвовать в мероприятиях за пределами больницы".

Ноу-хау с проведением выездных заседаний суда уже было применено в отношении Тимошенко в конце 2011г., когда она была подвергнута повторному аресту в рамках расследования дела о ЕЭСУ. Тогда к ней в камеру больницы Лукьяновского СИЗО приезжал Шевченковский районный суд Киева.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции