Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Экономика
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Украинские фондовики не верят обещаниям МММБ-РТС не перекраивать биржевой рынок страны

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" выразила обеспокоенность в связи с планами ММВБ-РТС поменять руководство крупнейшей фондовой площадки Украины - фондовой биржи "ПФТС" до решения корпоративных вопросов со всеми акционерами биржи. По их мнению, мажоритарному акционеру следует признать свои намерения по объединению ПФТС с другим лидером рынка - "Украинской биржей" - и применить в Украине ту же схему оценки подлежащих объединению бирж, что и в процессе объединения ММВБ и РТС.

МММБ-РТС в настоящее время принадлежит 43% акций "Украинской биржи" и 50,02% акций ФБ "ПФТС".

26 июля должно было состояться собрание набсовета ФБ "ПФТС", на котором по инициативе ММВБ-РТС планировалось рассмотреть вопрос о досрочной смене председателя правления (сроки полномочий нынешнего председателя Александра Склярова истекают 9.08.2012г.).

По предварительной информации, новым главой правления может стать зампредправления "Украинской биржи" Евгений Комиссаров. Тем не менее, по словам главы совета Александра Потемкина, ММВБ-РТС заинтересована в развитии ПФТС в качестве самостоятельного юрлица в выбранных сегментах – рынке ОВГЗ, операциях РЕПО с облигациями, в перспективе – рынке товарных деривативов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск