Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

ЕСЧП обязал Украину выплатить своему гражданину самую большую компенсацию в истории

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу об избиении работниками милиции жителя Ивано-Франковской области Богдана Савицкого, которое повлекло тяжкую инвалидизацию последнего. Украину обязали выплатить пострадавшему от силового произвола более 150 тыс. евро, что является самой большой компенсацией, когда либо присужденной гражданину Украины.

45-летний Богдан Савицкий в августе 1998г. был избит нарядом патрульно-постовой службы Городенковского райотдела милиции Ивано-Франковской обл., в результате чего получил травму позвоночника.

Правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ при Минюсте Украины Назар Кульчицкий сообщил журналистам "Коммерсанта-Украина", что на решение ЕСПЧ повлияло то, что человек остался инвалидом I группы, а его избиение на фоне отсутствия каких-либо подозрений милиции в его адрес, по версии судей ЕСПЧ, "свидетельствовало о высшем уровне самоуправства со стороны милиции".

Справочно: до сих пор самую большую компенсацию от Украины получила семья погибшего журналиста Георгия Гонгадзе (100 тыс. евро).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции