Главная / Экономика

Финансовый кризис 2018

Александр Алексеенко
03 августа 2018
1220

Финансовый кризис 2018 года официально прибыл! Вы за этим пришли на эту страницу, не так ли? Испугаться, попереживать, морально подготовиться к наихудшему сценарию, чтобы потом просто потерпеть, да и жить дальше. В конце концов, 2008 год был не так страшен, как его малюют, да и «Великую депрессию» пережили. Разве может быть что-то хуже? Может, но не в этот раз. Любят СМИ людей пугать, а все почему? Потому что читается.

А может, сделаем объективную оценку и расскажем правду? То, что сегодня есть на самом деле. Будет ли дефолт? Как обстоят дела в Европе, в Америке? Что происходит с курсом доллара? Каковы реальные риски и прогнозы? Давайте разбираться.

кризис

Почему экономический кризис может произойти

В первую очередь, нужно уяснить следующее: кризис может произойти только тогда, когда заинтересованных в нем больше, чем незаинтересованных. И влияет даже не количество, а финансовая мощь этого человека. За экономику страны отвечают неглупые люди, и они точно знают, как управлять страной, чтобы из-за них не случилось мирового финансового кризиса.

Новый кризис начался? Пока еще нет. Но все возможно. Есть некоторые исторические факты. В прошлом после них и произошел кризис. Вполне вероятно, что и в этот раз нас ждет похожий сценарий развития событий. Последние новости говорят следующее:

Волатильность рынка уменьшается. Можно сказать, что на фондовом рынке не осталось страхов и волнений, и это достаточно болезненное состояние. Дело в том, что трейдерам, особенно крупным игрокам, становится уже не так выгодно торговать. Они просто заправят этот лотерейный автомат и как следует встряхнут его, запустив процесс по кругу. Если исходить из графического анализа, после длительной консолидации следует мощный прорыв, и здесь он может быть только вверх.

В России после выборов ситуация стабилизировалась и рубль медленно, но верно пошел вверх. На фоне этих событий можно сказать, что всемирный кризис в 2018 году – несмешная шутка СМИ.

кризис капитала

В последнее время нефть уверенно росла. До 07.2018 года ситуация была вполне нормальной, несмотря на то, что ей еще в 2017 спрогнозировали крах к этому времени. После июля будет наблюдаться продолжительный, пусть и не очень интенсивный, спад котировок. После августа вполне вероятно начнется новый восходящий тренд. В любом случае, котировки черного золота, скорее всего, утянут за собой и рубль.

Свежие новости сообщают о недавнем взрыве в Пекине рядом с американским посольством. По слухам, это было устроено США. Вряд ли к ним стоит прислушиваться, сделать это мог кто угодно. Да и никто не удивится, если этот инцидент свяжут с деятельностью России. Так или иначе, торговая война США и Китая не приведет ни к чему хорошему для этих стран, да и на экономике других государств плохо скажется.

Глобальные изменения могут затронуть США. Да, у американцев дела уже давно идут не лучшим образом. На протяжении нескольких лет государственный долг продолжает увеличиваться, и его рост многократно обгоняет рост ВВП. Здесь возможен даже дефолт. Трамп упоминал, что возможно рефинансирование для снижения давления на экономику страны. Дефолт может случиться уже в 2019 году, но сегодня есть механизмы, способные его предотвратить.

Получается, в международной экономике не происходит ничего из ряда вон. Д. Сорос предсказал, что кризис ожидается уже в 2017. И где он? С другой стороны, начавшийся в 2008 еще не кончился. О нем все еще вспоминают с болезненной улыбкой.

скачать кризис

Финансовый кризис 2018 года, и как к нему подготовиться

Давайте предположим, что мировой финансовый кризис 2018 года уже наступил. Рублевые котировки полетели вниз, Центробанк не способен держать ситуацию под контролем. Каждый эксперт прогнозирует полный крах всей мировой экономики. Что делать в такой ситуации?

Первый вопрос, который возникает у людей, в чем хранить сбережения. Вклады – это хорошо. Но если кризис действительно мировой, то вниз устремятся все валюты. Ваши финансы будут съедены, так или иначе. Начавшийся кризис нужен, чтобы богатые продолжили обогащаться, а бедные – беднеть. Реальные ресурсы никуда не денутся, обесценятся денежные знаки. Вкладывать в любую из валют бесполезно.

Если хотите сохранить сбережения, рекомендуем вам обратить внимание на один из следующих вариантов инвестиций.

  1. Предметы антиквариата. Они всегда будут в цене. После кризиса они снова наберут свою ценность, и вы сможете их выгодно продать, сохранив свои деньги. Но помните, что на этом рынке много подделок, нужно хорошо разбираться.
  2. Криптовалюта. Вещь, которая вообще вне экономики по большей части. Но на нее будут влиять сильные игроки. Вполне вероятно, что она стремительно будет набирать курс во время кризиса. Но может и упасть, если для сильных игроков появятся более привлекательные возможности для инвестиций. И здесь тоже нужно хорошо разбираться, иначе рынок пережует и выплюнет вас, оставив без денег.
  3. Покупка подешевевших активов. Во время кризиса бизнес и недвижимость стремительно дешевеет. Это повод накопленные средства потратить на их покупку. Со временем они восстановятся в цене, а при грамотном управлении еще и прибыль принесут.

Лучшее вложение остается одно – в себя. И здесь не важно, может начаться финансовый кризис 2018 или не может. Вне зависимости от того, каким будет рубль, вы все равно остаетесь в выигрыше. Вложите деньги в себя, в обучение в той сфере, которой занимаетесь или которая нравится. После получения новой информации вы сможете использовать ее с пользой.

мировой кризис

Прибыльный бизнес во время кризиса

Кризис – это как раз то время, когда пора ловить возможности. Вспомните тех, кто сумел обогатиться в 90-х. Они поймали эту волну изменений и сумели заработать на ней целое состояние. И это несмотря на то, что у людей не было денег, покупательская способность стремилась к нулю, а на «Сникерс» всей семьей тратили деньги только с зарплаты. Сегодня такую ситуацию даже представить сложно.

Во время кризиса люди паникуют. Есть большая область бизнесов, которые работают на людских страхах. К ним относится охранная сигнализация, ЧОП, страхование, производство систем безопасности автомобиля и многое другое. Это очень прибыльные бизнесы. Люди не хотят бояться, им нужна уверенность в завтрашнем дне. А во время кризиса эта потребность активизируется еще острее.

Помимо этих направлений есть и другие, более доступные. Хотя нельзя не признать, что и они требуют определенной смелости от человека.

кризис игра

Интернет

Теперь это настоящий кладезь денег, люди зарабатывают на информации. Возможностей здесь масса. Предприниматели готовы платить серьезные деньги за рекламу на популярном канале, в сообществе или блоге.

В первую очередь обратите внимание на социальные сети. Да, сегодня эта ниша уже достаточно сильно заполнена, но оригинальным идеям всегда будет место. Самое интересное – начать вести честный блог от своего лица о начавшемся кризисе. Банально, просто и будет привлекать людей. Это лишь одна из тысяч не открытых идей.

Каналы на Ютубе приносят действительно хороший заработок. Всего за 1000 просмотров вам будут готовы заплатить от 1,5 долларов рекламодатели. А если их будет сотни тысяч? Задумайтесь об этом направлении. То же самое касается личных блогов, сообществ, клубов по интересам в разных социальных сетях. Наберите базу подписчиков и продавайте рекламу.

кризис компании

Отдельного внимания заслуживает фриланс. Удаленная работа все еще не так популярна, как этого требует сфера. Здесь можно хорошо зарабатывать, особенно если стать мастером в своей области. Естественно, сразу ничего не получится. Хороший фрилансер должен иметь внушительное портфолио, правильно оформленное резюме, рекламу своих услуг, несколько месяцев однозначно придется поработать только на свое имя. Такие люди действительно много зарабатывают, и им не страшны финансовые кризисы.

Какой бы путь вы ни выбрали, инвестируйте в себя. Не надейтесь на золото, криптовалюту и другие возможности вложить деньги. Самое дорогое сегодня – это информация, которую вы можете получить, и на которой сможете заработать. В нее имеет смысл вкладывать как можно больше. При этом совершенно неважно, наступит финансовый кризис или нет. С информацией в голове вы будете всегда больше зарабатывать, чем без нее.

кризис среднего возраста

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции