Главная / Экономика

Россиян заставят платить налог на велосипеды

Кирилл Железняк
30 июля 2018
1904

Минпромторг собирается ввести для россиян новый налог на велосипеды. Так, к 1 октября будут определены суть и размеры нового сбора.

Речь идет о новом утилизационном сборе на велосипеды и велосипедные рамы. Такие нововведения было решено принять после обсуждения мер поддержки алюминиевой промышленности, прошедшего накануне. В ходе совещания было определено, что до 1 октября нужно точно определить, будет ли вводиться такой налог и каков будет его размер. Предварительно эксперты заявили о сумме в 10 процентов от конечной стоимости велосипеда. Предполагается, что введение сбора повлияет на стоимость велосипедов в стране.

По информации представителей Минпромторга Российской Федерации, сейчас в ведомстве занимаются разработкой возможных механизмов внедрения утилизационного сбора, который придется платить велосипедистам. До введения закона все детали обязательно будут обсуждены с Министерством природы РФ. Если законопроект пройдет одобрение во всех структурах, то новый налог может быть введен уже в октябре 2019-го года.

велосипед фото

Недавно в России обсуждалось введение и других новых налогов. К примеру, Минфин предлагает ввести налог на этиловый спирт для парфюмерных производителей. На это предлагается пойти в связи с увеличением происшествий, связанных с отравлением различными препаратами, содержащими метанол. В Минфине решили, что введения лицензий на изготовление товаров со спиртом недостаточно. Однако эксперты считают, что появление нового налога на продукцию со спиртом приведет к значительному её подорожанию , а также к сокращению числа рабочих мест.

Кроме того, Минфин с начала 2019-го года собирается ввести в России новый налог, который придется платить работникам, зарабатывающим для себя больше 800 тысяч рублей каждый месяц. Речь идет о самозанятых россиянах. Их заставят уплачивать в казну так называемый единый платеж, в который войдут налог и страховые взносы, включая обязательное медицинское страхование. По предварительной информации, размер сбора составит 3 процента при оказании услуг физлицу и 6 процентов – юрлицу.

Накануне корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о новом экологическом налоге на сигареты, который предложил ввести российский Минздрав.

налоговый кодекс

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции