Главная / Культура

Поклонники «Ведьмака» затравили сценаристку сериала за поиск темнокожей Цири

Лидия Иванова
12 сентября 2018
1325

Стало известно, что Netflix экранизирует сериал «Ведьмак» по культовым книгам Анджея Сапковского. Сценаристке Лорен Хиссрич сильно досталось в соцсетях от фанатов, женщине даже пришлось уйти из Твиттера. Причиной ненависти фанатов стало подозрение, что Цири хотят сделать темнокожей. «Экспресс-Новости» напоминают, что по канону воспитанница ведьмака - светлокожая девушка с пепельными волосами.

ведьмак

Волна возмущения пошла с форума Reset Era, куда участники выложили объявление о поиске актрисы до 18 лет, которая бы могла играть девушку-подростка 13-14 лет. О характере говорилось, что актриса будет играть жизнерадостного, наглого и упрямого персонажа. Именно так ранее Лорен Хиссрич описывала Цириллу. Проблемы возникли из-за поиска BAME-girl, что расшифровывается как темнокожая, азиатка или нацменьшинство (малые народы).

В общем, фанаты сложили два плюс два и обрушились на Лорен и Netflix. Поклонники «Ведьмака» сказали, что будут бойкотировать сериал, если ключевого персонажа сделают другой расы ради борьбы за социальную справедливость. Почитатели Сапковского подчеркивают, что его мир построен на восточно-европейском фольклоре. К слову, в 2002 году вышел польский телесериал «Ведьмак», там внешность актеров была канонической.

цири

Ранее фанаты спорно восприняли новость, что главного героя — Геральта из Ривии — исполнит Супермен, он же Генри Кавилл. Появились шутки про то, что ему будут с помощью фотошопа рисовать усы и бороду. Ранее актер снимался в двух картинах одновременно, как Супермен он должен был быть чисто выбрит, а другая роль подразумевала усы. В итоге Супермену усы закрашивали с помощью компьютерных технологий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции