Главная / Культура

7 книг с неожиданным финалом, которые завораживают с первой строчки

Антон Марков
08 сентября 2018
520

Можно ли влюбиться во что-то с первого взгляда так же сильно, как в человека? Оказывается, что бывают произведения, которые завоевывают сердца и не выпускают из книжного плена. Произведения, которые очаровывают закрученными сюжетными поворотами и непредсказуемой развязкой. В один миг все настолько резко меняется, что Вы надолго остаетесь в недоумении. А что же все-таки произошло? Онлайн-библиотека https://knigi-online.net представляет интересную подборку. Будьте осторожны, она затягивает по полной программе:)

7 книг, которые не дают перевести дух

  • Гиллиан Флинн “Острые предметы”

Камилла работает журналистом в небольшой редакции в Чикаго. Девушка строит планы о блестящем продвижении по службе. Неожиданно она получает серьезное поручение. Камилле нужно написать сенсационную статью о зверских преступлениях ее родного города. Жильцы усадеб небольшой глубинки скрывают намного больше тайн и кошмаров, чем любой серийный маньяк.

  • Мариша Пессл “Ночное кино”

Кордова — известный режиссер, который более 25 лет не выходил на улицу, а его картины демонстрируют лишь за закрытыми дверями. Показ называют “Ночное кино”. Внезапно дочь деятеля обнаружили убитой. Репортер Скотт Макгрэт отправляется на собственное расследование, а впереди головоломки и страшные загадки.

  • Диана Сеттерфилд “Беллмен и Блэк или Незнакомец в черном”

Когда Уильям был маленьким, он убил грача. Долгое время мужчина был беззаботным отцом и преданного супругом. Однако выяснилось, что птицы не вычеркнули из памяти этого человека. В жизни Уильяма появился незнакомец в черном одеянии, который желает подписать уговор. Угрюмая атмосфера гарантирована.

  • Орхан Памук “Музей невинности”

Состоятельный турецкий парень и молодая девушка… Их объединяют кровные узы. А что же еще?.. Любовные. Когда между ними вспыхивает яркое чувство, постепенно переходящее в нежную одержимость, мужчина решил сделать коллекцию любви — собрать вещи, которых дотрагивалась его дорогая женщина.

  • Филипп Клодель “Дитя господина Лина”

Беженец Лин должен защитить маленькую внучку. Война забрала их родной дом и отобрала родных людей. Неожиданно Лин нашел товарища — пожилого француза, который стал его опорой в чужом краю.

  • Герман Кох “Ужин”

В ресторан пришли перекусить две семьи — братья с супругами и детьми. Обычный вечер и банальные разговоры. Однако заурядная беседа быстро переросла в трагедию, перестав выглядеть как душевный разговор близких людей. Подлые тайны и драматизм до последней строчки.

  • Иэн Макьюэн “Искупление”

У девочек-подростков бывает очень развитое воображение. Так случилось и с героиней этой книги. Она совершила непоправимое и обвинила человека в том, чего он не совершал. Девочка погубила жизнь старшей сестры и ее мужчины. Оставшуюся жизнь она раскаивалась в содеянном. Прощение, любовь и утерянное время. Что они значит для нас?

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции