Главная / Культура

Кристина Орбакайте дебютирует на сцене «Современника» - в главной роли спектакля «Двое на качелях»

Сергей Лавров
21 июля 2018
1437

Кристине Орбакайте поступило предложение от художественного руководителя театра «Современник», настолько интересное, что певица не смогла отказаться. Главная роль в уникальном по сложности и ответственности спектакле «Двое на качелях», ставить который в этом сезоне будет сама Галина Волчек – Кристина, по ее словам, просто не простила бы себе, если бы отказалась.

Кристина Орбакайте

Кристина, принимая предложение, отлично понимала, чем рискует. Ведь именно с постановки «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона и началась карьера Галины Волчек, как режиссера в театре «Современник». Благодаря успеху, которым сопровождалась постановка, она вскоре и стала художественным руководителем театра.

Кристина Орбакайте и Кирилл Сафонов

Вот так, в свои 47 лет, Кристина Орбакайте вынужденно и осознанно поставила «на карту» репутацию заслуженной артистки России. Что не менее важно, на сцене она заменит 42-летнюю Чулпан Хаматову, много лет исполнявшую главную роль в этом спектакле «двух актеров». Да и играть придется в паре с известным актером Кириллом Сафоновым, что лишь увеличивает ответственность.

Опять блат? Да нет, талант!

Галина Волчек, которой совершенно не хочется убирать из репертуара столь значимый для себя спектакль, долго искала замену Хаматовой. По ее словам, она неисчислимое количество раз пересматривала фильм «Чучело» (1983 год, режиссер Ролан Быков, 11 летняя Кристина Орбакайте исполняет главную роль).

Кристина Орбакайте и Галин Волчек

По мнению одного из ведущих российских театральных режиссеров, у Кристины прирожденный талант, поскольку так сыграть в 11-летнем возрасте может лишь прирожденная актриса. Именно это и повлияло на решение художественного руководителя театра «Современник». Может, еще и сходство с примадонной сцены Аллой Борисовной, что становится все больше и больше заметно.

Кристина Орбакайте и Алла Пугачева

Актерская карьера Кристины

После успешного кино-дебюта, а картина «Чучело» стала последней работой в кино самого Юрия Никулина, Кристина принимала участие в нескольких крупных проектах:

  • «Виват, гардемарины!», «Благотворительный бал» и «Фара»;
  • трилогия «Любовь-морковь»;
  • последняя работа в театре – постановка Московского государственного театра эстрады «Даная».

Кристина Орбакайте

Коллеги дочки примадонны не сомневаются, что у Кристины все получится. Взяться за столь серьезную роль при плотном гастрольном расписании певицы, может лишь человек с невероятной трудоспособностью.

Кристина Орбакайте

К тому же, Кристину не зря считают все более похожей на Аллу Борисовну. Она действительно любит зрителей и жить не может без сцены.

Кристина Орбакайте и Алла Пугачева

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции