Главная / Культура

Утром деньги – вечером стулья или как внук Пугачевой роли лишился

Антон Марков
18 июля 2018
1287

Не прошло и трех лет, как публику обрадовали новостью о том, что предстоят съемки четвертой части легендарного советского фильма «Гардемарины». Хотя предварительные пробы на роли новых героев киносаги нескольких поколений зрителей проводились еще 2015 году. А почему на этом все закончилось? Хотелось бы удивить читателей ответом, но, увы – причиной затянувшихся планов стало отсутствие финансирования.

И вот, наконец, средства для съемок замаячили на горизонте. Их клятвенно обещал обеспечить Департамент по кинематографии при Министерстве культуры РФ. И хотя пока денег режиссер картины Светлана Дружинина так и не получила, веря обещаниям и ожидая их поступления через несколько месяцев, она возобновила работу по подготовке к съемкам фильма. Однако теперь возникают новые трудности. Ведь с момента проб прошло три года и актеры, которые должны были играть совсем юных героев фильма, повзрослели, обзавелись семьями и с нетерпением ждут появления собственных детей. Речь, как вы поняли, идет о внуке королевы российской эстрады – Аллы Пугачевой Никите Преснякове, а также о красавице актрисе Аглае Шиловской, которая в прошлом году вышла замуж за коллегу по театральной сцене Федора Воронцова.

Съемки фильма

Семейные снимки каждого из актеров регулярно появляются в социальных сетях, а видео с их участием не сложно застать на телеэкранах. Это и стало причиной отказа Дружининой в предоставлении ролей. Заявление свое режиссер высказал с аккуратной поправкой о том, что и Аглая, и Никита являются замечательными людьми и прекрасными актерами, но, к сожалению, все мы имеем свойство становиться старше. А современный зритель стал очень внимательно относиться к деталям, особенно к соответствию возраста актеров и их образов. Поэтому вакансии юных героев для «Гардемарин» в данный момент являются открытыми.

Стоит отметить, что пока замены планируются произвести только в отношении Преснякова и Шиловой. В киносаге остаются герои старого состава – Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и Кристина Орбакайте. А также предполагалось, что картину сделает более яркой появление в ней Димы Билана. Впрочем, судить о том, что получится в итоге, пока достаточно рано. Так как финансирование - это штука непостоянная и пропадающая загадочным образом. Возможно, к началу съемок категорическая замена актеров понадобится для всех ролей.

Гардемарины

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции